Биатлонное юношеское «золото» индивидуальных гонок разыграно в Ханты-Мансийске

Индивидуальные гонки открытого Первенства Югры по летнему биатлону среди юношей и девушек 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения состоялись сегодня, 5 сентября, в «Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко».

Первыми покорять десятикилометровую трассу отправились самые юные участники – юноши 2001-2002 годов рождения.

Под первым стартовым номером в борьбу вступил спортсмен из Лянтора Даниил Кочев. Но уже на первом же огневом рубеже биатлонист допустил два досадных промаха. Его положение не улучшила и стрельба из позиции «Стоя» – вновь два патрона ушли в «молоко». Третий рубеж и опять ошибка. Финальным аккордом его стрельбы стали два отправленные мимо мишени патрона из позиции «Стоя». Но несмотря на 7 промашек, Даниил Кочев сумел сдержать собственные эмоции, собраться с силами и уже ногами исправить сложившуюся ситуацию. Его труды увенчались успехом – он первым пересек финишную черту с результатом 31 минута 48,5 секунды.

Его ближайшим преследователем оказался атлет из Нижневартовска Константин Живодеров. Он отправился на дистанцию под двадцатым номером. И, также допустив 7 промахов на четырех огневых рубежах, смог удержаться на второй позиции, отстав от лидера гонки лишь на 2,2 секунды.

Бронзовую медаль в свою копилку отправил хантымансиец Максим Килин. Хотя его количество ошибок на стрельбище было меньше – шесть, его подвела скорость на трассе. Итог – 37 минут 44,9 секунды и отставание от «золота» аж 41,4 секунды.

Следом за младшей возрастной группой в борьбу за медали индивидуальной гонки включились юноши 1999-2000 годов рождения. Правда, перед ними стояла более сложная задача – преодолеть 12,5 километра и четыре огневых рубежа.

Абсолютным и безоговорочным лидером дистанции стал спортсмен из Нефтеюганска Максим Ширшов. Стартовав под шестидесятым номером, он незамедлительно вклинился в спортивные баталии, в результате перехватив инициативу. Юному биатлонисту понадобилось лишь 34 минуты и 38,6 секунды, чтобы пересечь финишную черту. При этом фаворит второго дня Первенства не допустил ни одного промаха на стрельбище.

На вторую ступень пьедестала по итогам «индивидуалки» поднялся представитель Ханты-Мансийска Владислав Русинов. Пустив пять патронов мимо мишеней, он обеспечил себе значительное отставание от лидера – 1 минута 40,8 секунды.

«Бронза» состязаний отправилась в Кондинский район в копилку к Семену Романову. Он также не смог справиться с ханты-мансийским ветром, четырежды промахнувшись стоя. В итог е– 37 минут и 15,7 секунды.

Напомним, что участниками открытого Первенства Югры по летнему биатлону стали 114 спортсменов из Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Нягани, Урая, Ханты-Мансийска, Сургутского и Кондинского районов. Единственным представителем другого субъекта России стал атлет из Тюменской области Евгений Распопов.

Завершатся состязания 6 сентября смешанной эстафетой.

По словам главного судьи Первенства Владислава Заикина, что соревнования позволят провести анализ, контрольный срез по итогам тренировок, которым участники посвятили прошедшие месяцы.

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *