Мастер-класс с чемпионами по биатлону

masterСегодня, 17 марта, на стадионе «Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» прошел мастер-класс известных биатлонистов для детей из Ямала и воспитанников югорских спортивных школ. Данное мероприятие проведено в рамках Года детства в Югре объявленного Губернатором автономного округа  Натальей Комаровой.

Во встрече участвовало 15 гостей из ЯНАО и 15 югорчан. Известные биатлонисты Анфиса Резцова, Сергей Тарасов, Дмитрий Ярошенко поделились воспоминаниями о своем спортивном прошлом, а ведущий мастер-класса Андрей Кондрашев  рассказал детям историю развития биатлона в Югре и напомнил, что первые международные соревнования прошли в Ханты-Мансийске в 1997 году.

Первой для детей выступила настоящая легенда спорта Анфиса Резцова, которая выигрывала Олимпиаду не только в биатлоне, но и в лыжных гонках.

— Рада вас приветствовать сегодня на этом стадионе. Честно сказать, немного замерзла, прилетела из Москвы, а там уже практически весна, но, тем не менее, очень рада со всеми пообщаться, и, конечно, хочу пожелать вам заниматься спортом, учиться побеждать, а мы вам подскажем, как это делать. К сожалению, неудачное выступление нашего основного состава на чемпионате мира подталкивает к мысли, что у нас недостаточно молодой смены. Так что, ребята, дерзайте, вся надежда на вас.

У ребят была прекрасная возможность задать олимпийской чемпионке любой вопрос, чем они с радостью воспользовались.

— Секрет успеха? Прежде всего – надо любить свой вид спорта и, конечно, много-много трудиться. В этом весь секрет. Потому что без труда – не выловить и рыбку из пруда.

И желание бросить спорт, оказывается, у Анфисы Анатольевны тоже было:

— Лыжный спорт не зря называют лошадиным,  нагрузки в нем просто колоссальные. Мы пробегали за месяц по тысячи километров, и потом, когда появились дети, приходилось оставлять семью, чем-то жертвовать. Хотелось все бросить и быть счастливой в семье. Но победили сила воли и трудолюбие.

Когда Резцову попросили показать мастер-класс в стрельбе, чемпионка напомнила, что пришла в биатлон из лыжных гонок, и стрельба – не самая сильная ее сторона. Промахнувшись пять раз из пяти, великая биатлонистка сделала поправку и уже потом закрыла три мишени подряд.

Поэтому  некоторые секреты стрелковой подготовки для детей открывал Дмитрий Ярошенко.

Как вспомнил сам чемпион, он дважды на гонках Кубка мира стрелял по чужой установке, и посоветовал спортсменам быть внимательными при подходе к рубежу.

Кроме того, Дмитрий на деле показал, как нужно стрелять из положения стоя и даже попробовал научить одну из девочек, которая ранее не держала винтовку в руках, этому биатлонному компоненту. Тренер из Ярошенко получился великолепный – новоиспечённая спортсменка закрыла сразу четыре мишени.

Сергей Тарасов продемонстрировал великолепную форму и в чемпионском стиле поразил все мишени.

— Я с огромным удовольствием нахожусь здесь, на замечательной спортивной земле, на этом прекрасном стрельбище. Оно одно из лучших не только в России, но и в мире. Вам очень повезло, многие дети вам завидуют, все хотят посмотреть хотя бы раз на известных спортсменов – это большая удача.

Не все из вас станут великими спортсменами, но я желаю вам сохранить любовь к здоровому образу жизни и спорту, — заключил олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира.

В конце мероприятия восторженные участники  смогли сфотографироваться со звездными спортсменами и получить их автографы.

Начальник управления спорта высших достижений Департамента физической культуры и спорта Югры Андрей Корчак вручил юным спортсменам символические подарки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *