Светлана Слепцова: Рада, что удалось выступить на домашнем этапе Кубка мира, почувствовать огромную поддержку болельщиков.

svetlana-slepcova_sprintСегодня, 17 марта, в Ханты-Мансийске спринтерской гонкой у женщин стартовал 9 этап Кубка мира по биатлону.

Олимпийская чемпионка, уроженка Ханты-Мансийска Светлана Слепцова после длительного перерыва выступила в Кубке мира. И несмотря на 67-й результат в итоге, и как следствие не попадание в гонку преследования, Светлана выглядела довольной.

— Это сезон я считаю своим возвращением в спорт после перерыва, а  результатами, очень на это надеюсь, буду радовать уже в следующем сезоне,— прокомментировала свое выступление Светлана Слепцова. —  С каждым годом я делаю шаг вперед — тяжело возвращаться после такой» ямы». Поэтому я не рассчитывала, что попаду в пасьют. Сегодняшний результат, видимо, пока мой. 

К тому же,  трудно было так быстро адаптироваться после практически летней погоды в Италии к зимней в Ханты-Мансийске. Там было плюс 20, а здесь минус 14. Так что перепад  получился огромным. Да и на Кубке мира по сравнению с Кубком IBU совсем другие скорости. Но в целом я рада, что удалось выступить дома, перед родными, правда, они смотрели меня по телевизору (улыбается). А подружки болели на стадионе. Я даже слышала, как они меня поддерживали. Огромное спасибо землякам, все болельщикам. Ваша поддержка очень помогает.

Также Светлана Слепцова подчеркнула, что для нее очень важно выступление на чемпионате России.

— Хочу отобраться в сборную команду России. И не просто отобраться, а вернуться в мировой биатлон,— подчеркнула олимпийская чемпионка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *