Встреча Губернатора и югорских звезд биатлона с юными спортсменами

1685_mСегодня в Ханты-Мансийске юные спортсмены Югры и Ямала пообщались с Губернатором округа Натальей Комаровой, президентом IBU Андерсом Бессебергом, членами российской сборной по биатлону Светланой Слепцовой, Екатериной Шумиловой, Дарьей Виролайнен и Алексеем Волковым. Ведущим встречи был спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Приветствуя ребят глава округа отметила, что сегодня они получили уникальный шанс поближе познакомиться со звездами биатлона и получить у них ценные советы, а также рассказала о гостеприимстве Югры:

— Эта неделя в нашем регионе началась с крепких морозов, но как только приехали гости, погода стала комфортной и для болельщиков, и для спортсменов. Добро пожаловать! 

Андерс Бессенберг поблагодарил всех присутствующих за то, что его пригласили на встречу, потому что помогать молодому поколению очень важно.

— В этом году мы уже учредили кубок мира IBU среди юниоров. В нем приняло участие 42 страны. Хоть я и пропагандирую биатлон, мне не важно, какой вид спорта вы выберете, или вообще уйдете из спорта и найдете себе другое увлечение. Пообещайте мне только, что всегда будете держаться подальше от криминала и наркотиков.

Ребята с трепетом ждали, что же расскажут им спортсмены и очень обрадовались, когда им предложили задать свои вопросы. В первую очередь юные спортсмены поинтересовались у Алексея Волкова о том, как справляться с «падениями» в спорте.

— Неважно, сколько раз вы падали на пути к своей цели. Самое главное — никогда не опускать руки и продолжать идти к ней дальше, — ответил он.

В ответ ребята спросили у биатлониста, верит ли он в какие-либо спортивные приметы и талисманы:

— Нет у меня никаких примет, — с улыбкой сказал Алексей. — Я просто стараюсь максимально настроиться перед гонкой и оставаться позитивным. 

Юнкор телерадиокомпании «Югра» Стася Качальская задала вопрос Наталье Комаровой. Она спросила у главы округа, каким видом спорта она занималась в детстве и какими интересуется сейчас.

— Я стараюсь наблюдать за всеми видами спорта, которые развиваются в автономном округе: хоккей, биатлон, плавание, легкая атлетика, шахматы, и многое другое. А в детстве я занималась гимнастикой и легкой атлетикой. Кстати, неплохо стреляла – у меня был серебряный значок ГТО за стрельбу. 

Биатлонистка Екатерина Шумилова по просьбе ребят поделилась впечатлениями, которые подарило ей участие в Олимпиаде:

— Я считаю, что Олимпиада – всегда праздник, как для спортсменов, так и для болельщиков. Именно на ней я увидела столько улыбок, получила столько позитива, столько добра и радости со стороны всех людей, которые нас там окружали. 

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова также рассказала о том, какой вкус у победы:

— Когда выигрываешь золото, в первую очередь чувствуется облегчение, потому что весь груз ответственности исчезает. Но в то же время приходит опустошение, потому что теперь нужно искать новую мотивацию. 

А Дарья Виролайнен ответила на вопрос о том, возможно ли совмещать семью и спорт или нужно выбирать что-то одно:

— Совмещать можно, но это очень трудно, как для спорта, так и для семьи. Мои родные очень редко меня видят. Но раз я уже выбрала такой путь и поставила себе цель – попасть на Олимпиаду, мой сын меня понимает и поддерживает. 

В завершение встречи представительница ямальской делегации школьница Алеся Николаенкопоблагодарила Наталью Комарову за приглашение:

— Огромное спасибо за то, что пригласили нас на этот большой спортивный праздник, и за то гостеприимство, которое оказал нам Ханты-Мансийск. Эти дни останутся в нашей памяти надолго и станут одними из самых ярких наших воспоминаний. Мы желаем вам, чтобы Югра процветала и радовала Вас большими спортивными победами. 

Кроме этого, ребята сделали памятные фото со звездами биатлона и получили у них автографы. Восторгу юных спортсменов не было предела – сегодня у многих из них сбылась мечта.

— Я мечтала о такой встрече с тех пор, как начала заниматься лыжными гонками, — делится впечатлениями Анастасия Щеглова из Нового Уренгоя. — Когда мы ехали в Ханты-Мансийск, я знала, что мы увидим знаменитых спортсменов, но я не ожидала, что у нас получится даже пообщаться с ними. 

Лыжница Ксения Смирнова из Лабытнанги тоже всегда мечтала поговорить с профессиональными спортсменами:

— Очень приятно было пообщаться с великими биатлонистами. Многие их ответы стали для меня неким напутствием. Раньше я задумывалась о том, чтобы перейти в биатлон, но после такой встречи я твердо решила это сделать. Уверена, что те советы, которые я сегодня услышала, обязательно пригодятся мне в будущем. 

Пятнадцатилетняя жительница Нягани Аделина Анисимова также была очень рада этой встрече:

— Сегодня мне удалось пообщаться с такими интересными людей! Я узнала много нового о биатлоне от профессиональных спортсменов. Они оказались очень общительными и доброжелательными – согласились сфотографироваться с нами, дали автографы. Этот день надолго останется в моей памяти!

Источник: UgraNews.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *