Женский персьют не принес югорчанам медалей

persЗолотую медаль женской гонки преследования в рамках Чемпионата России завоевала сегодня, 27 марта, в Ханты-Мансийске биатлонистка, выступающая за Новосибирскую область и республику Мордовия, Анна Никулина. На вторую ступень спортивного пьедестала понялась представительница Тюменской области Анастасия Загоруйко. Ее землячка Ольга Шестериковаотстояла бронзовую медаль.

К сожалению, победительница вчерашнего спринта, питерская биатлонистка Екатерина Юрлова по состоянию здоровья не смогла сегодня принять участие в гонке. Поэтому первой под номером 2 стартовала тюменская спортсменка Ольга Шестерикова. Югорчанка Екатерина Шумилова ушла на трассу с отставанием от лидера в 0:25 секунды под третьим стартовым номером.

Недолго представительнице Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа суждено было лидировать – уже на подходе к первой стрельбе в положении «лежа» Шумилова вырвалась на первую позицию. Первую стрельбу югорская спортсменка преодолела без единого промаха. Но изменения на втором и третьем местах продолжились – со второго на третье место Ольгу Шестерикову сместила биатлонистка Анна Никулина. Хотя «стойку» обе спортсменки прошли «чисто».

На отметке 2,9 километра Екатерина Шумилова продолжила увеличивать свой отрыв от соперниц – если при выходе с огневого рубежа отставание было всего 0,5 секунды, то после оно увеличилось до 1,8 от Анны Никулиной.

Итак, тройка Шумилова, Никулина, Шестерикова добралась до второго огневого рубежа, имея в запасе довольно значительный гандикап перед остальными спортсменками.

И эта стрельба кардинально изменила расклад для югорской биатлонистки – она допустила аж два промаха, уйдя на штрафные круги и потеряв все свое преимущество.

Быстрее и чище всех – ни одного промаха – отстрелялась Анна Никулина и ушла первой со стрельбища, имея значительный запас времени. На второй позиции оказалась Ольга Шестерикова, которая также не пустила ни одного патрона в «молоко». Неудачная стрельба Екатерины Шумиловой открыла дорогу для еще одной сильнейшей биатлонистки, выступающей за Новосибирскую область, Галине Нечкасовой, которая выдвинулась на третье место с отставанием от лидера в 42,3 секунды.

Но долго Нечкасовой наслаждаться «бронзовой позицией» не удалось, так как уже к следующей отметке ее обогнала тюменская спортсменка Анастасия Загоруйко, чье отставание от Никулиной составляло 36 секунд.

И первую «стойку» лидер гонки прошла идеально, не допустив ни единого промаха при значительной скорости. Но вторые и третьи места вновь переигрались – допустив один промах, Ольга Шестерикова ушла на штрафной круг. Этим не преминула воспользоваться спортсменка из Чувашской республики Татьяна Акимова, которая не допустила ни одного промаха ушла со стрельбища на второй позиции с отставанием от лидера в 33,6 секунды. После «штрафа» Ольга Шестерикова все же продолжила борьбу за медали, отодвинувшись на третье место с отставанием от Никулиной в 37,9.

К отметке 6,9 километра Екатерина Шумилова пришла лишь десятой.

Но последний огневой рубеж внес свои коррективы в борьбу. Увы, Анна Никулина третьим выстрелом допустила один промах и, тем самым, «запустив» себя на штрафной круг. Видимо, усталость сказалась и на ближайшей ее сопернице Татьяне Акимовой, которая и вовсе «застрелилась», промазав дважды.

В результате после четвертой стрельбы Анна Никулина все-таки сохранила свою «золотую» позицию. Второй с отставанием в 11,5 минуты ушла Ольга Шестерикова. На третей место вышла тюменская биатлонистка Анастасия Загоруйко – 33,4.

Но на расстоянии километра от финиша Загоруйко приблизилась к Шестериковой на 9 секунд. Устроив серьезное сражение для своей землячки, Загоруйко на финишной прямой все же совершила победный рывок, «вырвав» серебряную медаль. Ольга Шестерикова отстояла «бронзу».

Одна из главных претенденток на медали на стартовой позиции, югорчанка Екатерина Шумиловапо результатам гонки оказалась лишь на седьмом месте. «Конечно, моя установка была – бороться за победу. Но я допустила ошибки в стрельбе на поправках, так как ветер стал крутить. Мне никто не сказал после первой стрельбы о результатах, поэтому я была немного дезориентирована. Буду это обсуждать с тренерами. Кроме того, подтаяла трасса. Но лыжи работали хорошо, за что спасибо сервисерам», – поделилась Екатерина Шумилова.

Напомним, что сегодня же, 27 марта, в 14:00 по местному времени в «Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» состоится мужская гонка преследования на 12,5 километров. К счастью, погодные условия дают надежду на лучшее выступление спортсменов.

Поэтому приглашаем всех любителей биатлона поддержать своих кумиров!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *