Пресс-конференция по итогам женского персьюта на Чемпионате России в Ханты-Мансийске

pers-2Быстрая стрельба помогла представительнице Новосибирской области и республики Мордовия Анне Никулиной сегодня, 27 марта, стать победительницей гонки преследования Чемпионата России в Ханты-Мансийске.

«Я выбрала правильный темп, подход к рубежу, немножко теряла в гоночной скорости, но выигрывала на стрельбе», — рассказала она на пресс-конференции по итогам соревнования.

Она призналась, что вчерашнее четвёртое место и одна секунда проигрыша стали дополнительными стимулами к победе. Сегодня биатлонистка была настроена бороться до победного.

Обладательница «золота» высказала слова благодарности личному тренеру Валерию Иванову, который, по его словам, также много сил вложил в эту победу.

Обладательница второго места, представлявшая Тюменскую область, Анастасия Загоруйко, уходя с последнего рубежа, верила, что у нее получится подняться на пьедестал: «Я видела впереди Ольгу Шестерикову, у меня была цель – догнать её. С этой мыслью я неслась весь круг, и рада, что все получилось. У меня на этих соревнованиях хорошее самочувствие, поэтому на трассе могу позволить себе прибавить в скорости».

Серебряный призёр спринта, спортсменка из Тюменской области Ольга Шестерикова вновь взошла на пьедестал, но уже третьей. Это вторая бронзовая медаль, которую тюменская спортсменка завоевала в этом сезоне. В коллекции у Ольги Шестериковой – три золотые и две серебряные награды.

«У меня была уверенность, что вновь получится завоевать место на пьедестале. Сегодня достаточно уверенно и легко стрелялось. Но в функциональном плане было тяжелее, так как много сил было отдано вчерашней гонке. Не могла себя заставить нормально работать, догонять лидера. Была лишь одна мысль – продержаться в тройке. Это для меня достаточно хороший результат», — считает спортсменка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *