Екатерина Аввакумова: Планировала на дистанции делать все что хочу

avvakumОбладательница второго места женского масс-старта, Екатерина Аввакумова поделилась, что серьезных планов на минувшую гонку не строила. Об этом сегодня, 30 марта в ходе пресс-конференции рассказала биатлонистка представляющая Ханты-Мансийский автономный округ.

«Сегодня на старт я вышла в расслабленном состоянии, планировала на дистанции делать все, что я хочу. Конечно, боролась до последнего, но немного не хватило. Главной задачей было отстрелять на «ноль» и сделать это быстро, но, увы, с ней я до конца не справилась, допустив промах на «лежке».

«Не могу сказать, чего не хватило для победы в этой гонке. Наверно, сказалось то, что эта последняя гонка в сезоне. Все силы уже потрачены»., — сказала Аввакумова.

О том, что нынешний сезон – самый неудачный в плане стрельбы, поделилась тюменская спортсменка Анастасия Загоруйко, которая в непростой борьбе выиграла золотую медаль в женском масс-старте в рамках Чемпионата России.

«Ранее я уже говорила, что когда пропускаешь состязания, тяжеловато «поймать волну», собраться самой, собрать вместе ход и стрельбу. Но когда это удается, то я могу демонстрировать высокие результаты», – поделилась она.

Биатлонситка, представляющая Свердловскую область, Светлана Миронова, которая перед финишем обошла Светлану Слепцову и отвоевала бронзовую награду масс-старта подчеркнула, что эта дистанция не далась ей просто: «Я считаю, что мои сегодняшние соперницы и, конечно же, Светлана Слепцова – это очень сильные спортсменки. Но и себя я не отношу к числу слабых, поэтому боролась до конца».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *