Подведены итоги ежегодной премии «Спортивная элита — 2015»

1855_mВ Ханты-Мансийске состоялся яркий и красивый праздник — церемония чествования лучших спортсменов Югры по итогам 2015 года.

Церемонию награждения открыл спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, он же и подчеркнул в начале, несмотря на то, что мероприятие выпало на 1 апреля – день шуток, на сцене КТЦ «Югра-Классик» призы будут вручаться по-настоящему.

Одними из первых свои награды получили олимпийские надежды югорского спорта, всего 33 спортсмена среди которых шесть биатлонистов:  Дмитрий Иванов, Екатерина Мошкова, Андрей Кугубаев, Кристина Казармина и Елизавета Каплина.

Кульминацией вечера стало объявление 10-ки лучших спортсменов года по олимпийским видам спорта, ими стали выдающиеся югорские биатлонисты Алексей Волков, Екатерина Шумилова, а также Ярослав Иванов и Вадим Филимонов.

Тренер сборной автономного округа Сергей Алтухов вошел в лучшую 5-ку тренеров по олимпийским видам спорта. Награду он получил из рук олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Легков.

Легенда хантымансийского спорта – Олимпийский чемпион по биатлону 1984 года в Сараево (Югославия), чемпион мира по биатлону, заслуженный мастер спорта СССР Юрий Кашкаров и олимпийская чемпионка 2010 года в Ванкувере (Канада), чемпионка мира по биатлону Светлана Слепцова наградили лауреатов нескольких номинаций — «Лучший спортивный класс», «Лучшая общественная организация в области физической культуры и спорта», «3-ка лучших детских тренеров», «Лучший учитель по физической культуре», «Лучший судья по спорту», «Лучшее Средство Массовой Информации по освещению спортивной темы в Югре», «3-ка лучших муниципальных образований по организации внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО»,  «Легенда Югорского спорта» и лауреата конкурса в номинации «Открытие года», которым стал нижневартовский биатлонист Виктор Третьяков.

Югорская биатлонистка Екатерина Шумилова вместе с членом Совета Федерации Эдуардом Исаковым вручили награды сурдлимпийцам – героям XVIII Сурдлимпийских игр.

Также приглашенные на сцену олимпийский чемпион по биатлону, чемпион Европы, залуженный мастер спорта России Алексей Волков и Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко наградили лучших среди ветеранов спорта, спортсменов по национальным, техническим, прикладным, игровым видам спорта и многие другие.

Всего было обьявлено 40 номинаций.

Собравшихся поздравила Губернатор Югры Наталья Комарова.

— У меня такое ощущение, что это зал единомышленников. Спасибо вам всем за это. Вы настоящая большая и дружная семья. Я боюсь ошибиться, но никто не оспорил — по легенде мы сегодня 20-й раз вручаем «Спортивную элиту». За это время округ как минимум воспитал три поколения спортсменов, — отметила Губернатор.

«Союз биатлонистов Югры» поздравляет лауреатов конкурса и желает всем покорения спортивного олимпа!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *