Биатлонисты сборной команды Югры начали подготовку к сезону дома

zaharovВ «Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» проходит тренировочный сбор сборной команды Югры по биатлону.

О целях и задачах на сбор, а также о том, где еще будут готовиться югорские биатлонисты к сезону, нашему корреспонденту рассказал главный тренер сборной команды Югры по биатлону Валерий Захаров.

— Этот сбор у нас традиционный организационный, на котором в том числе мы просматриваем перспективную молодежь. На просмотр пригласили 7-8 человек. Есть среди них местные ребята и приглашенные из других регионов. 

— Можете назвать фамилии?

— Они Вам ничего не скажут, эти ребята пока не отличились. Но перспективу в них мы видим.

— Какие-то изменения произошли в основном командном составе?

— Команда осталась практически та же самая: по 6 мужчин, женщин, юниоров и юниорок. Но в связи с тем, что часть наших спортсменов готовятся в составе национальных сборных, за счет средств федерального бюджета, на их места взяли резерв. Во время сезона разное случается, потому важно, чтобы у нас была скамейка запасных.

— Кто именно из югорских биатлонистов проходит подготовку в сборных России?

— Алексей Волков, Семен Сучилов, Петр Пащенко, Светлана Слепцова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова. Дмитрий Иванов был на первом сборе в команде у Рикко Гроса. Сейчас продолжит подготовку с нами. В составе юниорской сборной тренируются Никита Поршнев, Елизавета Каплина, Кристина Резцова. У нас хорошая перспективная молодежь есть, но надо еще много работать, вкладывать в них, чтобы они выросли в сильных спортсменов.

— Насколько условия дома позволяют полноценно тренироваться?

— У нас хорошие условия, хотя не идеальные. Нет тренажерного зала и тира, как, к примеру, на федеральной базе в Чайковском. Оставляют желать лучшего тренировочные круги для имитации и кросса. Но скоро начнутся мошка, комар и тренироваться в таких условиях будет сложно. Поэтому в июле у нас запланирован сбор в Чайковском. В августе поедем в Сочи. Раньше мы выезжали тренироваться на высокогорье в Австрию, но сейчас из-за удорожания валюты, это просто нереально.  И Сочи — лучший вариант, хотя там тоже не дешево. А в сентябре вновь проведем сбор в Ханты-Мансийске.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *