Юные биатлонисты вступили в борьбу за медали первенства по летнему биатлону

1939_mОткрытое первенство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по летнему биатлону среди юношей и девушек 1998-1999 и 2000-2001 годов рождения стартовало сегодня, 24 августа, в Ханты-Мансийске.

В состязаниях принимают участие 75 спортсменов из Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Урая, Ханты-Мансийска, Сургутского и Кондинского районов.

Ребятам в течение трех соревновательных дней предстоит побороться за победу в спринте, индивидуальной гонке и смешанной эстафете.

«Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске начинает новую жизнь в новом сезоне 2016/2017 годов. Нынешнее первенство – это лишь миг между летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро и подготовкой к зимним соревнованиям для югорчан, – обратился к юным биатлонистам заместитель директора департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Крутько. – Мы всегда очень переживаем за вас. Удачи вам!».

Олимпийский чемпион по биатлону, заслуженный мастер спорта Евгений Редькин подчеркнул, что стартовавшие в окружном центре соревнования позволят оценить результаты летней подготовки спортсменов. «Уже через полтора месяца на этом стадионе будет подготовлена лыжная трасса. Надеемся, что, проведя работу над ошибками, вы вернетесь сюда и начнете тренироваться на трассах этого центра, чтобы достойно представить автономный округ на любых соревнованиях», – добавил он.

В целом, характеризуя состояние юношей и девушек, Евгений Редькин отметил, что юные югорчане регулярно занимают призовые места не только на соревнованиях Уральского федерального округа, но и всероссийского масштаба, они входят в тройку самых сильных юниорских команд страны. «Например, по сравнению с командами Тюмени и Екатеринбурга ребята из Ханты-Мансийского автономного округа всегда смотрятся очень достойно. На данный момент, конечно, выводы делать сложно. Тем более, раз это детский спорт, то от спортсменов мы не требуем высоких результатов. Главное – чтобы они оставались здоровыми и имели как можно меньше травм», – уточнил он.

А в рамках открытого первенства Югры по летнему биатлону среди юношей и девушек 1998-1999 и 2000-2001 годов рождения, по словам Евгения Редькина, серьезной борьбы можно ожидать сразу между тремя лидерами соревнований – командами Нефтеюганска, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

В свою очередь, начальник управления спортивно-массовых мероприятий «ЮграМегаСпорт» Оксана Мотошина, отметила, что эти старты крайне важны не только для самих спортсменов, но и для их тренеров, которые в полной мере смогут оценить уровень их подготовки по итогам летнего периода, скорректировать планы дальнейших тренировок. «Радует, что все ребята конкурентоспособны, так как биатлон в Югре является базовым видом спорта», – резюмировала она.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *