Тюмень примет Чемпионат мира по биатлону 2021 года

yakushevНа прошедшем 12-м конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) в Кишинёве (Молдавия) принято решение, что чемпионат мира по биатлону 2021 года пройдет в Тюмени. Другими претендентами на проведение чемпионата мира — 2021 являлись Нове-Место (Чехия) и Поклюка (Словения). Изначально заявку на ЧМ-2021 также подавал Антхольц (Италия), но этому итальянскому городу был отдан чемпионат мира —2020, в связи с чем он автоматически выбыл из борьбы за следующий чемпионат.

Региональная общественная организация «Союз биатлонистов Югры» поздравляет своих тюменских коллег с почетным правом принять у себя главный биатлонный форум 2021 года. Проведение чемпионата мира требует огромной и комплексной работы, так как необходимо учесть все особенности и специфику этого спортивного мероприятия, предусмотреть различные нюансы. Однако, прежде всего, право принять у себя чемпионат мира — большая честь для любого биатлонного центра.

Очень радостно, что в 2021 году мировое первенство состоится на трассах «Жемчужины Сибири». Уверены, что энтузиазм, напор и энергия, которые есть у Тюмени, позволят нашему южному соседу провести действительно запоминающийся и яркий чемпионат мира по биатлону.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *