Отчетно-выборная конференция «Союза биатлонистов Югры» прошла сегодня в Ханты-Мансийске

ovkСегодня, 5 сентября, Совет Региональной общественной организации «Союз биатлонистов Югры» и представители отделений биатлонных спортивных школ из муниципальных образований автономного округа обсудили вопросы развития биатлона в Югре.

В работе конференции приняли участие 29 человек в том числе представители шести отделений Союза биатлонистов ХМАО — Югры: Василий Григоров  (г. Ханты-Мансийск), Александр Седов  (г. Нефтеюганск), Андрей Дубровский  (Кондинский район), Михаил Макеев (г. Урай), АльбертМусин (г. Нягань) и Игорь Корнеев (г. Нижневартовск).

На мероприятие также были приглашены и официальные лица из числа спортивных функционеров региона: директор Департамента физической культуры и спорта ХМАО — Югры Игорь Губкин, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, директор АУ ЮКИОР Владимир Малышкин, исполняющий обязанности руководителя БУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» Александр Корчак, директор БУ СДЮСШОР Василий Григоров, а также заместитель председателя общественной палаты ХМАО — Югры Виктор Заболотский.5.jpg

В своем приветственном слове директор окружного Департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин высказался о важности существования подобных общественных организаций и их вкладе в развитие спорта в регионе. «Не секрет, что биатлон в Югре является видом спорта номер один. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы знамя югорского биатлона развивалось и было поднято очень высоко. Я считаю, что те решения, которые будут сегодня приняты, позволят и дальше держать планку. Желаю плодотворной работы!», — дал старт работе конференции глава Депспорта.

В повестке дня мероприятия значились пять основных вопросов. Первым исполнительный директор «Союза биатлонистов Югры» Эдуард Рябов отчитался об итогах работы организации за период с 2012 по 2016 годы.

Лейтмотивом доклада исполнительного директора СБЮ за отчетный период стало укрепление материально-технической базы. Любопытно, что по сравнению с 2012 годом, в 2016 году численность занимающихся в спортивных школах биатлонистов увеличилась с 1523 до 1754 человек. Результаты, показываемые спортсменами, также остаются на очень высоком уровне. За четыре года воспитанниками югорского биатлона было завоевано 94 золотые, 91 серебряная и 64 бронзовые медали на всероссийских и международных соревнованиях, в их числе пять золотых медалей чемпионатов мира и одно золото Олимпиады.
3.jpg
Одним из основных событий форума стали выборы президента РОО «СБЮ». Единогласным решением был переизбран действующий президент Владимир Калашников. Первым решением новоиспеченного президента было определение трех вице-президентов организации. Ими стали Евгений РедькинБорис Калашников и Виктор Майгуров. Исполнительным директором «СБЮ» был утвержден занимающий этот пост в настоящее время Эдуард Рябов.

В ходе мероприятия состоялись выборы новых членов Совета РОО «СБЮ». Трудиться на благо биатлонного спорта в Югре теперь будут Валерий РадченкоВалерий ЗахаровПетр ФроловВячеслав ФедосеевВладимир БрагинВасилий ГригоровВалерий Хафизов и Владислав Заикин.

Также был оглашен новый состав ревизионной комиссии, в которую вошли Александр Седовиз Нижневартовска и Андрей Дубровский из Кондинского района. Председателем комиссии назначен Артем Сухорущенко.

Заключительным вопросом стало утверждение внесений изменений в Устав организации. Изменения касались приема новых членов совета и других юридических вопросов и были составлены с учетом рекомендаций Управления Минюста РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Конференция позволила обсудить широкий спектр вопросов, возникающих в результате деятельности спортивных школ, и, что самое главное, наметить пути их решения. Участники мероприятия уверены, что отчетно-выборная конференция даст новый толчок развитию биатлона в регионе.

Источник: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *