Итоги Первенства округа по летнему биатлону

itogi-letoВ минувший выходной, в окружной столице завершилось Открытое Первенство округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения.

11 сентября, в заключительный соревновательный день юные спортсмены состязались в дисциплине гладкая гонка, в рамках которой юношам и девушкам не нужно было заходить на огневой рубеж.

Главный судья соревнований Владислав Заикин отметил, что такую гонку чаще всего проводят именно в этой возрастной группе. «Эта дисциплина позволяет тренерам оценить ход спортсменов, ну и конечно, ребята еще не так уверенно обращаются с оружием на рубеже. Главное для нас — безопасность. Ребятам еще откроется возможность поработать с винтовками на предстоящих зимних стартах», — добавил Владислав Заикин.

По итогам заключительного соревновательного дня лучшим среди юношей в дисциплине гладкая гонка стал Виталий Баранов из Урая, пересекший финишную прямую с результатом 13 минут 8 секунд. Среди девушек отличилась Анна Богданова из Сургутского района, преодолевшая всю дистанцию за 8 минут 56 секунд.

В рамках воскресной гонки нарушений зафиксировано не было. Следует отметить, пятничная гонка завершилась не так гладко — шесть спортсменов не пробежали свои штрафные круги, за что и были наказаны лишними двумя минутами.

«Ребята еще совсем молодые, разволновались. Такие ошибки связываю, прежде всего, с возрастом, хотя и многие опытные спортсмены допускали подобные просчеты» — прокомментировалВладислав Заикин.

Источник: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *