Югорские биатлонисты лучшие в эстафете

chaikovskiy-2016В Чайковском, на базе центра по зимним видам спорта «Снежинка» завершился Чемпионат России по биатлону-2016. Участие в летних состязаниях приняли все сильнейшие биатлонисты страны, включая основные составы сборной.

Так вчера, 25 сентября борьбу за титул сильнейших в мужской эстафете 4х7,5 км вели и югорчане. Сборная Ханты-Мансийского автономного округа, в составе Алексея Корнева, Семёна Сучилова, Михаила Боярских, Алексея Волкова опередив на 30 секунд тюменцев, на 41 биатлонистов из Удмуртии одержала безоговорочную победу. Югорчане преодолели дистанцию за 1 час 13 минут 16,8 секунд.

«Тяжело бежать с таким отрывом. Минуту наша команда выигрывала у второго места до моего этапа — было понятно, что это победа, если не случится форс-мажора. На стойке я промахнулся последним выстрелом. Отложил выстрел, потом резко завел прицел — получился промах. Это моя ошибка. Перед финишем мне дали российский флаг. Я финишировал с ним в руках. Это, наверное, самое большое удивление за весь чемпионат» — прокомментировал Алексей Волков.

Вторая и третья команды Югры оказались на 7-м и 8-м местах Чемпионата.

Поздравляем мужскую команду Югры в составе Алексея Корнева, Семёна Сучилова, Михаила Боярских, Алексея Волкова с первым местом в эстафетной гонке на Чемпионате России по летнему биатлону-2016! Желаем продолжать радовать нас своими впечатляющими достижениями, успехами и позитивными эмоциями!

Мужчины. Эстафета 4х7,5 км
1 место ХМАО – Югра: Алексей Корнев, Семён Сучилов, Михаил Боярских, Алексей Волков — 1:13.16 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов);
2 место Тюменская область: Александр Чернышов, Александр Печёнкин, Дмитрий Елхин, Евгения Гараничев — отставание 30,2 (2+9);
3 место Удмуртия: Дмитрий Шамаев, Евгений Шамеев, Максим Баграшов, Александр Поварницын — + 41,4 (0+11).

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МУЖЧИНЫ 4х7,5 КМ ЭСТАФЕТА

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *