Кубок мира по биатлону 2016/17 взял старт в Швеции

d17b15ff454e776d3b41b6b1d3cf4ac227 ноября, классической смешанной эстафетой и динамичным сингл-микстом стартовал первый этап Кубка мира по биатлону, традиционно проходящий в шведском Эстерсунде.

По итогам одиночной смешанной эстафеты, российский тандем в составе югорчанки Светланы Слепцовой и Антона Бабикова, показал восьмой результат. Победителями стали пятикратный обладатель Кубка мира Мартен Фуркад и четырехкратная чемпионка мира Мари Дорен-Абер, на втором месте биатлонисты из Австрии, на третьем — Германии.

Первую стрельбу Светлана провела идеально, выбравшись на четвертую позицию с отставанием 6,9. Но уже на втором рубеже все иллюзии были развеяны: спортсменка промахнулась трижды, затем ушла на штрафной круг, после чего ее отставание от лидера сразу выросло до 47,4. Три запасных патрона Бабикова на «лежке» фактически подвели черту под рассуждениями на тему, чего следует ждать от российской команды в этой гонке.

Светлана Слепцова прокомментировала свое выступление: «На стойке у меня очень сильно замерзли руки, я не чувствовала спуск, из-за этого были промахи. Потом, в перерыве, когда Антон бежал, мне руки разогрели, и уже было намного лучше.

Бежалось тяжело, все-таки такая рваная гонка, к ней нужно как-то по-другому немного готовиться, наверное. Одиночную смешанную эстафету я никогда до этого не бегала, все впервые, и все далось очень тяжело. С шоу-гонками это все же не сравнить, здесь больше ответственности, и волнение сказалось. Тем более давно не бегала на Кубке мира, и все будто в первый раз.

Функциональное состояние неплохое, но я ожидала большего, все-таки на тренировках самочувствие было лучше. Тяжело, когда три года не соревнуешься с лучшими спортсменами, потом бежать с ними на одной скорости. Мне нужно время, чтобы привыкнуть. Надеюсь, что мне дадут еще шанс пробежать здесь гонки». 

Этим же днем, в смешанной эстафете, российская сборная, в которую вошли представили разных регионов страны — Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Максим Цветков и Антон Шипулин поднялась на четвертое место.

e26d50ff94d5a604053cb16117b92ee1Также отметим, что по результатам второй спринтерской гонки первого этапа Кубка IBU, который сейчас проходит в норвежском городе Бейтостолен, югорская биатлонистка Екатерина Шумилова с двумя промахами заняла пятое место, это лучший показатель среди других ее соотечественниц. Таким образом тренерский штаб российской сборной включил спортсменку представляющую автономный округ в состав национальной команды для выступления в шведском Эстерсунде.

Среди мужчин завоевать награды югорским атлетам не удалось, Петр Пащенко и Алексей Волков допустили по три промаха каждый, тем самым оказались на 11-м и 15-м местах.

Следующие соревнования в Эстерсунде пройдут в среду, 30 ноября — это будет женская персональная гонка на 15 км.

Желаем сборной России на международном биатлонном сезоне 2016/17 успешных стартов и финишей, проявить настойчивость и терпение, именитым стреляющим лыжникам достигнуть всех поставленных спортивных целей!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *