Женская сборная ХМАО-Югры пополнилась четырьмя новыми биатлонистками

Перед новым сезоном Союз биатлонистов России объявил о переездах двенадцати спортсменов из одного региона в другой. Будет встречать гостей и Югра. Наш округ выбрали представительницы прекрасной половины человечеств: Марина Коровина и Екатерина Старых из Тюменской области, а так же сёстры Кристина Резцова и Дарья Виролайнен из Московской области.

Самым титулованным приобретением на сегодняшний день является Марина Коровина – мастер спорта международного класса. Она пришла в биатлон из лыжных гонок в 2007 году. Воспитанница известных тренеров Леонида Гурьева, Евгения Пылева и Владимира Королькевича. Марина – чемпионка мира среди юиноров, призёр Всемирной зимней Универсиады-2009 в Харбине («серебро» в спринте на 7,5 км), победитель этапов Кубка IBU. В 2011 году состоялся ее дебют на этапах кубка мира, произошло это как раз в Ханты-Мансийске.

Ещё одно пополнений сборной ХМАО-Югры – двадцатилетняя Екатерина Старых. Мастер спорта. Воспитанница тренера Сергея Шестова из Центра спортивной подготовки Тюмени. Лучшее её достижение – второе место в командной гонке на первенстве России 2013 года.

Кристина Резцова и Дарья Виролайнен – дочери знаменитой лыжницы и биатлонистки Анфисы Резцовой – трёхкратной олимпийской чемпионки. Дарья – мастер спорта международного класса. Вошла в состав сборной России в этом году и сразу отправилась на седьмой этап Кубка мира-2013/2014 в Поклюке. Спринтерская гонка стала для неё дебютной и успешной – Дарья сенсационно финишировала второй, пропустив вперёд лишь австрийку Катарину Иннерхофер.

Кристине Резцовой всего 18. Спортсменка-перворазрядница. Весной прошлого года отличилась на Всероссийских юношеских соревнованиях — на масс-старт девушка надела поверх комбинезона кружевное нижнее бельё. Как оказалось, она поспорила с коллегами по команде, что сделает так, если выиграет индивидуальную гонку на Спартакиаде учащихся. А потом выполнила обещание. «Это не эпатажная выходка, а всего лишь попытка избежать голословности. Я ни о чём не жалею, но и повторять этого не стану», – заявила биатлонистка и пообещала дойти до олимпийской медали без подобных эксцессов.

Что же, будем следить за тем, как новенькие вливаются в югорский коллектив биатлонисток и ждать побед. Кубок мира по биатлону стартует в конце ноября в Швеции, а финальный этап Кубка пройдёт в Ханты-Мансийске в марте.

Источник: ugra.aif.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *