Алексей Волков: «В Рупольдинге чувствую себя как дома»

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2-ibuДраматичной выдалась эстафетная гонка для мужской сборной России по биатлону на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Лидировавший практически всё время квартет практически на финише уступил золото норвежцам – Антон Бабиков проиграл очную борьбу Эмилю Хегле Свенсену.

В любом случае выступление россиян получилось более чем успешным. На первом этапе бежал югорчанин Алексей Волков. Олимпийский чемпион впервые выступил в нынешнем сезоне на этапе Кубка мира. Получилось удачно – лучший стрелок прошлого сезона подтвердил высокий статус, закрыл все мишени без дополнительных патронов. С ходом у Алексея пока что есть проблемы– он передал эстафету шестым, проигрывая итальянцу Лукасу Хоферу четырнадцать секунд.

Сразу после финиша с югорским биатлонистом Алексеем Волковым побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

— Не могу сказать, что круг в Рупольдинге слишком тяжёл. После этапа Кубка IBU в Мартеле физическая форма оказалась немного подбитой. В Италии трасса проложена в высокогорье, а заехали мы туда с равнины. Сейчас чувствую себя уставшим. У меня было всего два дня отдыха перед дебютом на Кубке мира в этом сезоне. Готовлюсь к отъезду на Кубок IBU, буду бежать индивидуальную гонку, — отметил Алексей.

— Вы вернулись в главный состав национальной сборной. Как чувствуете себя эмоционально?
— Никакого волнения не было. В Рупольдинге чувствую себя как дома. Тем более, что перед стартом увидел олимпийского чемпиона, долгое время руководившего спортом в Ханты-Мансийске, Евгения Леонидовича Редькина. Пообщались, я почувствовал родной уют.

— На Кубке IBU у вас зачастую не удавалась стрельба. В Рупольдинге – два нуля в графе промахов в эстафете.
— Понимал, что все проблемы в голове. Приехал в Рупольдинг и поговорил с Андреем Гербуловым. За один вечер мне «мозги промыли», и всё стало на свои места. Конечно, это важно, что в главной команде есть тренеры, способные подсказать недочёты.

— Во время передачи эстафеты вы довольно сильно ударили Антона Шипулина…
— Я понимал, что на меня накатывает толпа преследователей. Мне не хватало скорости, чтобы быстро передать эстафету Антону, пришлось сильно хлопнуть его по руке. Чтобы наверняка! Думаю, что он не сильно благодарен мне за это…

— Некоторые болельщики были недовольны вашим возвращением в эстафетную четвёрку, так как вы не показывали результаты на Кубке IBU. Тяжело было психологически?

— Давления не испытывал. У тренерского штаба сборной России есть свои планы, которые они пытаются реализовать. Моя задача – выступать. Вопросы выбора спортсменов лежит на наших наставниках.

Источник: http://asnta.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *