Дарья Виролайнен и Евгений Гараничев — чемпионы в супермиксте на Чемпионе Европы

Виролайнен ЧЕВчера, 29 января, в последний день соревнований Чемпионата Европы по биатлону, российский дует в составе Евгения Гараничева и югорчанки Дарьи Виролайнен показали лучший результат одиночной смешанной эстафеты.

Опередив на 6,3 секунды сборную команду Норвегии (Ингрид Тандревольд и Ветле Кристиансен) и на 13,9 секунды хозяев ЧЕ-2017, польских спортсменов (Кристина Гузик и Гжегож Гузик), россияне стали обладателями золотых медалей.

Дарье этапы не очень удались, так как на женских этапах инициативу в свои руки неизменно брала чешка Вероника Виткова, а Виролайнен не могла противопоставить ей чистую стрельбу. Однако Евгений Гараничев благодаря высокой скорости на лыжне и уверенной стрельбе на своих этапах неизменно выводил сборную России вперёд.

Российские стреляющие лыжники финишировали со временем 37 минут 10,2 секунды, использовав 7 дополнительных патронов, без штрафных кругов.

Чемпионат Европы-2017, Дужники Здрой                                                                                      Одиночная смешанная эстафета, 29 января

  1. Россия — 37:10.2 (0+7)
  2. Норвегия — отставание 6.3 (0+7)
  3. Польша  — +13.9 (0+5)

Поздравляем российских биатлонистов Дарью Виролайнен и Евгения Гараничева с «золотом» Чемпионата Европы-2017! Желаем дальнейших побед и достижений больших  спортивных целей!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *