Трассы Центра Филипенко готовы для тренировок сборных России. ФОТО!

С 21 октября по 10 ноября мужская молодежная сборная России по биатлону и сборные команды Югры выйдут на оснеженные трассы Центра зимних видов спорта им. Филипенко.

Как сообщил начальник управления спортсооружений Николай Вторушин, в настоящее время идет интенсивное оснежение трасс. Основой является подушка из снега, запасенная с прошлой зимы. В Ханты-Мансийске уже неделю как установилась стабильная минусовая температура, и метеопрогноз практически не оставляет сомнений — зима пришла.

На полную мощь работают снегогенераторы, укладывая снег толщиной в 35 см по всей ширине (6 метров) трассы. Однако одной только работы снежных пушек было бы недостаточно — если бы не запасы снегохранилища — порядка 20 тыс. кубов снега. Для вывоза и распределения этих запасов задействовано пять полноприводных КАМАЗов, два погрузчика, экскаватор, а также две снегоуплотнительные машины, которые растаскивают снег, обеспечивая необходимые характеристики трассы.

Среди тех кто выйдет на свежий югорский снег — молодежная сборная России. Вместе с ней — команды ХМАО–Югры, Башкортостана, Удмуртии, Новосибирска, Красноярска, Свердловской области  и многие другие. Все названные региональные команды планируют принять участие в «Межрегиональных соревнованиях по биатлону среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок» (с 19 по 24 ноября) и юношеских Межрегиональных соревнованиях по биатлону на «Призы олимпийских чемпионов Ю. Кашкарова и Е. Редькина» (с 27 ноября по 1 декабря).


Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *