Трое югорских биатлонистов вошли в состав сборной РФ на Чемпионат мира

ЧМ 3 спортсменаС 9 по 19 февраля в Австрии пройдет Чемпионат мира по биатлону. «Союз биатлонистов России» опубликовал состав сборной России, в который вошли трое югорских спортсменов: Алексей Волков, Светлана Слепцова и Дарья Виролайнен.

Главный тренер сборной России Александр Касперович отметил, что состав команды на Чемпионат мира в Хохфильцене определялся по итогам выступлений спортсменов на январских этапах Кубка мира и Чемпионате Европы.
— Сегодня мы объявили расширенный состав команды на подготовку к чемпионату мира, — приводит пресс-служба СБР слова Касперовича. — Напомню, что на каждую дистанцию в Хохфильцене мы можем по правилам заявить только четыре спортсмена. У нас уже четко сформировалось мнение по смешанной эстафете. На каждую гонку планируем выставлять сильнейший состав, но сейчас мы не имеем права раскрывать свои козыри. Будем тщательно отслеживать состояние спортсменов на каждом этапе подготовки.

В январе на Чемпионате Европы Дарья Виролайнен завоевала «золото», Светлана Слепцова «золото», два «серебра» и «бронзу».

По поводу Алексея Волкова, Александр Касперович сказал, что:
— Алексей Волков прибавляет функционально, а в стрельбе у него проблем не было. Он хорошо проявил себя в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Мы понимаем, что этот спортсмен может нам пригодиться. Чемпионат мира будет длинным, может всякое случиться
.

Состав сборной России по биатлону

Мужчины: Антон Бабиков, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Антон Шипулин.

Женщины: Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых

Пожелаем удачи российским, особенно югорским спортсменам на Чемпионате мира в Австрии!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *