Чемпионат мира по биатлону-2017. Итоги спринта и гонки преследования

slepchovaВ пятницу, 10 февраля в программе Чемпионата мира состоялся женский спринт на 7,5 км, в котором приняла участие олимпийская чемпионка, спортсменка из Югры Светлана Слепцова.

По итогам гонки чешка Габриэла Коукалова опередив на 4 секунды немку Лауру Дальмайер, и на 25 – француженку Анаис Шевалье заняла почетное первое место. Лучшая из россиянок Ирина Услугина оказалась на 15-м месте.

Светлана же допустив всего один промах на «стойке» финишировала на 33-й позиции.

После гонки Светлана Слепцова дала комментарий медиа-службе «Союза биатлонистов России»:

«Сегодняшнее выступление оцениваю неплохо, — сказала Светлана Слепцова. — Единственное — расстроена стойкой, допустила досадный промах. Там был габарит. Конечно, если бы не он, могла быть в двадцатке. Это для меня был бы очень хороший результат. Но у меня есть все шансы побороться в гонке преследования. Это контактная гонка, которую я люблю. По сравнению с чемпионатом Европы разница в конкуренции велика. Там мы выигрывали, а здесь оказываемся среди 15, 30 лучших. Не могу сказать, что на европейский чемпионат пришелся пик формы. Всегда где-то есть старты лучше, где-то хуже. И я отдала там очень много сил. Я давно не бегала в Хохфильцене, больше пяти лет. Немного подзабыла особенности стадиона и подхода к стрельбищу. На тренировке, конечно, пришлось много поработать. Подход к рубежу на самом деле очень тяжелый. Тут коварный ветер, и нужно ориентироваться самой. Но за тренировки привыкла».

В минувший выходной, 12 февраля состоялась женская гонка преследования на 10 км с 4-мя огневыми рубежами. Победила немка Лаура Дальмайер, опередившая на 11,6 секунды белоруску Дарью Домрачеву, на 16,6 – чешку Габриэлу Коукалову.

В этот день, лучшей из россиянок стала Ирина Старых из Тюмени, благодаря точной стрельбе, поднялась с 24-го места на 4-ое. Югорчанка Светлана Слепцова с 33 места поднялась на 24-ое.

Олимпийская чемпионка, югорчанка Светлана Слепцова прокомментировала своё выступление в беседе с корреспондентом «Тюменской арены»:

—  Я считаю, что пасьют на Чемпионате мира могу занести в актив. Гонка получилась неплохой. Два штрафа, но отставание осталось таким же. Бежалось тяжелее, чем в спринте. На всех кругах приходилось догонять. Соперницы задали очень высокую скорость. Но, в принципе, я довольна результатом, — отметила Светлана.

— Как оцените своё самочувствие?

— Чувствую себя хорошо. Догнала свою соперницу Юлию Джима из Украины. С ней мы соперничаем уже две недели, начиная с Чемпионата Европы. На финише не удалось её обогнать. Юля бегает «в одни ноги» с лидерами современного биатлона. Я за неё «зацепилась», чему рада.

— В принципе, Чемпионат мира для вас удался?

— Конечно, очень хотелось бы стартовать и в других гонках. Но здесь слово только за тренерским штабом. Скрывать не буду, это мой последний Чемпионат мира.

— А как же Олимпиада 2018 года?

— Настраиваюсь на подготовку к Играм, но на Чемпионатах мира больше не выступлю.

— Вы плодотворно работали летом, в том числе и в «Жемчужине Сибири». Удачный результат — это плод серьёзного труда?

— На протяжении трёх лет мы с тренером Валерием Медведцевым шли к подобному результату. Могу сказать, что наставник вытащил меня с самого дна…

Далее в программе Чемпионата мира, который продолжается в австрийском Хохфильцене              15 февраля (16.30 МСК) состоится женская индивидуальная гонка на 15 км. В составе национальной сборной заявлены Ольга Подчуфарова, Ирина Старых, Татьяна Акимова и Светлана Слепцова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *