В Острове завершились Всероссийские соревнования по биатлону

img_8100Вчера, в Острове завершились Всероссийские отборочные соревнования среди юниоров. В гонках стартовало больше сотни юношей и девушек, которые боролись за место в национальной команде России.

Каждую гонку болельщики заполняли все трибуны лыжно-биатлонного центра «Юность», чтобы посмотреть на будущих звезд российского и мирового биатлона, среди которых есть и знакомые фамилии для любителей этого вида спорта.

Например, многие ждали удачного выступления от Елизаветы Каплиной, призера позапрошлогоднего юниорского Чемпионата мира. Кристину Резцову специалисты и продвинутые фанаты знают не только как дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, но и как подающую надежды спортсменку, тоже становившуюся призером Чемпионата мира.

По итогам данных соревнований тренерский штаб сформировал сборную, которая отправится на Чемпионат мира в Словакию — главный старт сезона для юниоров. По предварительным данным пятеро наших биатлонистов вошли в состав команды: Елизавета Каплина, Кристина Резцова, Екатерина Мошкова и Никита Поршнев в юниорскую сборную,  Влада Гаврилова в юношескую.

Кстати, восторг болельщиков вызвало появление на стадионе Сергея Чепикова, двукратного олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира и двукратного обладателя Кубка мира. Легендарный спортсмен поучаствовал в награждении победителей спринтерских гонок.

Во вторых спринтерских гонках, которые прошли вчера, в «День всех влюбленных» победы одержали Никита Лобастов из Удмуртии (из представителей автономного округа Денис Шадрин показал 7-ой результат) и югорчанка Елизавета Каплина, победившая второй день подряд.

Всероссийские соревнования. 14 февраля. г. Остров (Псковская область). Спринт,  7,5 км. Юниорки

  1. Елизавета Каплина (ХМАО) — 22.23,5 (1)
  2. Екатерина Мошкова (ХМАО) +23,0 (2)
  3. Кристина Резцова (ХМАО) +33,1 (1)
  4. Людмила Улыбина (ХМАО) +1,05:7 (3)

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *