Стреляющие лыжники соревнуются в Ханты-Мансийске

1Сегодня, 15 февраля, в «Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» Ханты-Мансийска стартовало Открытое Первенство округа по биатлону среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения.

В соревнованиях принимают участие 80 спортсменов из шести муниципальных образований округа — Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Урая, Ханты-Мансийска и Кондинского района. В первый соревновательный день участники первенства выявляли сильнейших в спринте.

У юношей самую чистую стрельбу показал Илья Трусов из Нефтеюганска, сделавший единственный промах на третьем огневом рубеже. Точность позволила спортсмену пройти дистанцию быстрее своих соперников и одержать победу в гонке. Второе место у Александра Карцева из Нягани, допустившего 3 промаха и финишировавшего на полминуты позднее. Бронза гонки у представителя Кондинского района Андрея Силаева, промахнувшегося дважды.

В индивидуальной гонке у девушек три промаха не помешали Анастасии Легостаевой из Нягани показать лучшее время. Второй результат у представительницы Ханты-Мансийска Анастасии Плотниковой, также допустившей три ошибки в стрельбе. Третьей стала Екатерина Кочетова из Урая, с шестью промахами финишировавшая в 59 секундах от лидера.

Завтра участники Первенства примут участие в официальной тренировке. Соревновательная программа продолжится послезавтра, 17 февраля. Юные стреляющие лыжники выйдут на старт спринтерской гонки на 4,5 километра у юношей и 3,6 километров у девушек.

Церемония закрытия Первенства и награждение победителей пройдут также 17 февраля в 15:30.

Источник: пресс-служба ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *