Юниорское Первенство страны по биатлону стартовало в Ханты-Мансийске

10Торжественная церемония открытия Первенства России по биатлону среди юниоров состоялась сегодня, 13 марта, в «Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко» Ханты-Мансийска.

Открывая состязания, директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин отметил, что устроителям состязаний очень почетно принимать нынешнее Первенство России: «Специалисты, которые готовили это мероприятие, сделали все возможное для комфорта гостей, а спортсмены смогли показать быстрые секунды и меткую стрельбу». Он выразил уверенность, что в Ханты-Мансийске атлеты смогут показать такой результат, который позволит в дальнейшем защищать честь страны на самом 16высоком уровне.

В свою очередь заместитель председателя окружного парламента Александр Сальников подчеркнул, трассы «Центра зимних видов спорта» Ханты-Мансийска встречали самые важные международные соревнования. «Думаю, что пример знаменитых биатлонистов не только российского, но и мирового уровня вдохновит вас, даст сил одержать самые важные победы в своей жизни, – обратился к юным спортсменам вице-спикер. – Надеюсь, что это первенство станет одним из тех шагов, который приблизит к вам радость победы, даст возможность развиваться и в дальнейшем, откроет новые перспективы».

17Главный судья Владислав Заикин также сообщил, что соревнования подготовлены на самом высоком уровне, а установившаяся в Ханты-Мансийске теплая весенняя погода сыграет биатлонистам лишь на руку.

«Юниорский возраст – это ближайший резерв для взрослых команд. Поэтому на них возлагаются особые надежды. Если юноши – это подрастающее поколение, то, например, некоторые из юниоров станут участниками чемпионата России, который стартует в Увате Тюменской области 23 марта. Тем не менее, ребятам еще нужно адаптироваться для взрослого спорта. А для этого им еще предстоит много работы. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что в Югре есть перспективные юниоры, и надежды на них возлагаются огромные», – рассказал он.13

По оценкам технического делегата соревнований Алексея Шадрина, «Центр зимних видов спорта» Ханты-Мансийска подготовился к юниорскому Первенству на самом высоком уровне: «Этот комплекс принял множество масштабных соревнований. Осталось принять только Олимпийские игры. Но заявка уже подана».

Напомним, что в соревнованиях принимают участие более 100 спортсменов из Алтайского, Красноярского, Пермского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Псковской, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской областей, Башкортостана, Коми, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Югры. В их числе – около 50 мастеров спорта, чемпионы мира 2017 года.

В течение четырех соревновательных дней им предстоит сразиться в спринте, персьюте, эстафете и масс-старте. Закрытие Первенства запланировано на 18 марта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *