Югорчанка – победительница юниорского спринта Первенства России по биатлону

P3140899Воспитанница «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры» Кристина Резцова стала победителем первой гонки юниорского Первенства России по биатлону – спринта на 7,5 километра. Серебряную медаль в свою копилку отправила ее землячка и коллега по команде Елизавета Каплина. «Бронзу» завоевала тюменка Ксения Жужгова.

Стартовав под 18 номером, лидер гонки смогла «чисто» преодолеть первую стрельбу в положении «Лежа». «Стоя» Кристина Резцова четвертый патрон пустила в «молоко», тем самым обеспечив себе штрафной круг. Но, все же собравшись с силами, югорчанка смогла побороть эмоции и финишировать первой с результатом 22 минуты 36,7 секунды.

Вторая представительница Ханты-Мансийска, видимо, волновавшись несколько сильнее, допустила по одному промаху на обоих огневых P3141995рубежах. Елизавета Каплина отправила мимо цели первые же патроны. Тем не менее, она удержала «серебро», преодолев дистанцию за 22 минуты 54,5 секунды.

Тюменская спортсменка на трассе допустила лишь одну ошибку: она промахнулась третьим патроном в положении «Стоя». Но ходом Ксения Жужгова проиграла своим ближайшим соперницам немало: финишировав с результатом 23 минуты 29,3 секунды, она обеспечила себе отставание от первого места аж на 52,6 секунды.

Стоит отметить, что всего сегодня, 14 марта, на спринтерскую дистанцию вышли 42 девушки из Омской, Тюменской, Мурманской, Ленинградской, Свердловской, Московской областей, Красноярского, Пермского краев, Чувашии, Мордовии, Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Коми, Санкт-Петербурга, Москвы и Югры.

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *