Первый соревновательный день Первенства России по биатлону завершен

P3142475-1024x76814 марта, в первый соревновательный день погода благоволила участникам Первенства России. Если накануне тренировки спортсменов прошли в снегопад и при сильнейших порывах ветра, то сегодня над окружной столицей выглянуло яркое солнце.

Следом за юниорками, среди которых отличились две югорчанки в спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами на старт вышли 53 юниора.

Эта гонка стала бенефисом стреляющих лыжников Тюменской области. Медали разыграли Игорь Шетько, Сергей Демичев и Семен Бей. Как и в женской гонке, никому из биатлонистов-юниоров не удалось пройти спринт без захода на штрафные круги.

Лучше всех гонка получилась у Шетько. По ходу дистанции он не показывал лучших секунд, но финишный круг у него получился самым быстрым среди лидеров. Ему удалось завоевать золотую награду, показав результат 27.03,3. Всего четыре секунды ему уступил Демичев и 7,8 секунды — Бей.

Игорь Шетько (Тюменская область), первое место:P3143620-1024x768

— Сегодня весь пьедестал за спортсменами Тюменской области — мне кажется, так и должно было быть. Тюмень всегда сильна — показывает хорошие результаты. Хотя и соперники здесь на первенстве России очень сильные. Что касается условий, то они в Ханты-Мансийске отличные. Еще бы ветра поменьше на стрельбище — было бы вообще шикарно.

Сергей Демичев (Тюменская область), второе место:

— Доволен тем, как прошла гонка. Трасса интересная, скоростная. Но на стрельбище был непостоянный ветер. Он создавал проблемы.

— Сегодня в спринте вообще никто не сумел поразить все десять мишеней…

— Да, сложно стрелять. Я пробовал стрелять с выносом. Лежа стрелял чисто, а на стойке на последнем выстреле поспешил — не прошел габарит.

P3142293-1024x768— Свое физической формой довольны?

— Не очень. Нужно еще много тренироваться.

— В преследовании хорошие перспективы вырисовываются — отставание от лидера совсем небольшое.

— Согласен.

Семен Бей (Тюменская область), третье место:

— Сегодня особо ни на что не настраивался — самочувствие было не очень. Но получилось чисто отработать на лежке. Не справился со стрельбой стоя — допустил два промаха. Хотя мне нравится стрелять стоя. Несмотря на это, удалось попасть в призы. Этому я доволен. Рад за своих сокомандников, которые также попали на пьедестал.

— Что случилось на стрельбе стоя?

— Тут и свои ошибки, и ветер повлиял. Кроме того, конец сезона сказывается. Усталость накапливается. Уже тяжеловато выкладываться на полную мощность.P3142399

— В борьбе за золото уступили совсем чуть-чуть. Что сейчас чувствуете: разочарование или все-таки радость, что, несмотря на два промаха, удалось заехать на пьедестал?

— Семь секунд, которые я проиграл — это разочарование. Думаю, можно было выиграть даже с двумя промахами. Но я все равно рад быть на пьедестале почета. Завтра в преследовании постараюсь побороться за более высокие места.

— Как вам подготовка трассы и стрельбища в Ханты-Мансийске?

— Все замечательно! В Ханты-Мансийске очень тяжелая трасса. Первенство России здесь проводится впервые. Я же был здесь всего два раза. Пока тяжело осваиваться.

Напомним, завтра, 15 марта, в «Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко» пройдут гонки преследования с четырьмя огневыми рубежами на 10 км (юниорки) и 12,5 км (юниоры).

По материалу ЮграМегаСпорт

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *