Победный дубль югорской биатлонистки

P3141368Представительница «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры» Кристина Резцова завоевала второе «золото» Первенства России по биатлону среди юниоров в Ханты-Мансийске. На этот раз югорчанка стала лучшей по итогам гонки преследования.

На вторую ступень спортивного пьедестала поднялась Ксения Жужгова из Тюменской области. Замкнула тройку лидеров стреляющая лыжница из Ханты-Мансийского автономного округа Елизавета Каплина.

Уйдя на дистанцию под первым стартовым номером, Кристина Резцова идеально преодолела лежку. Но на втором огневом рубеже первым же патроном допустила промах. Это была ее единственная ошибка за все время гонки, что позволило заработать золотую медаль, финишировав с результатом 31 минута 18 секунд.

Ее ближайшая соперница Ксения Жужгова за время персьюта допустила два досадных промаха, пустив в «молоко» второй патрон в позиции «Лежа» и второй патрон на втором огневом рубеже. Итог – 33 минуты 44,5 секунды.

А вот замкнувшая тройку лидеров сегодняшней гонки преследования Елизавета Каплина не сумела сдержать напряжение и совершила аж 6 промахов. Мимо мишени ушли пятый патрон на первой стрельбе, третий – на второй и по два патрона – на третьем и четвертом рубежах. Тем не менее, ей удалось сохранить высокую позицию, преодолев трассу за 34 минуты 28,5 секунды, имея отставание от лидера в 3 минуты 10,5 секунды.

«Этот сезон для меня начался с середины, так как мне была произведена операция на ноге. Пришлось пройти достаточно обширное обследование, – поделилась Кристина Резцова. – Сейчас нельзя сказать, что я пребываю на пике формы. Возможно, я только подхожу к нему. Окончательно об этом можно будет сказать уже по окончании стартов».

Спортсменка из Югры отметила, что в настоящее время серьезных проблем со здоровьем больше не отмечается, стала меньше ощущаться усталость после гонок.

«Несмотря на то, что до первенства России я участвовали лишь в десяти соревнованиях, старалась каждый раз держаться максимально высоких позиций, так как первоначально мое отставание достигало 3-4 минут. Постепенно удалось «сбрасывать» почти по полминуты. А сейчас я бегаю наравне с лидерами. Это намного приятнее! Безусловно, приберегла силы и на оставшиеся гонки. Постараюсь достойно бороться и в эстафете, а в масс-старте отдам все, что останется», – рассказала победительница.

Напомним, что юниоркам в рамках всероссийского Первенства еще предстоит пройти два испытания: 17 марта – эстафету 3х6 километров и 18 марта – гонку с общего старта в 10 километров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *