«Золото» юниорского персьюта отправилось в Тюмень

P3143691-1024x768Золотую медаль юниорского персьюта завоевал сегодня, 15 марта, в Ханты-Мансийске спортсмен из Тюменской области Семен Бей, в рамках юниорского Первенства России.

Вторым стал стреляющий лыжник из Санкт-Петербурга Глеб Слободенюк. На третью ступень пьедестала поднялся Вячеслав Малеев из Тюменской области.

Уйдя на дистанцию под третьим стартовым номером, Семен Бей сумел пройти первый огневой рубеж без единой промашки. На второй стрельбе из позиции «Лежа» он все-таки допустил промах вторым патроном. Но, казалось, это небольшая оплошность не смогла выбить его из колеи, так как он тут же вновь вклинился в борьбу за «золото», вернувшись на лидирующие позиции. Правда, волнение и предвкушение победы, видимо, наложили свой отпечаток, и на третьей стрельбе в лежке тюменец отправил пятый патрон в «молоко». Собравшись с силами, Семен взял себя в руки и преодолел заключительный огневой рубеж идеально чисто. Итог – первое место и 34 минуты 50,7 секунды.

«Я доволен своим выступлением, хотя не настраивался на призы, – поделился атлет. – Я хотел просто работать чисто, особенно на огневых рубежах. Но установившаяся в Ханты-Мансийске теплая погода – не моя: я не люблю бегать, когда температура воздуха выше минус 7 градусов. В таких условиях мне тяжело дается дистанция. Несмотря на это, у меня все получилось».

По словам победителя, самым тяжелым был заключительный круг, так как ему приходилось вести серьезную борьбу за первое место с Глебом Слободенюком. Все решил последний подъем, где Семену Бею удалось вырвать победу.

Представитель Санкт-Петербурга, пополнивший свою копилку серебряной медалью Первенства, отправился покорять трассу Центра зимних видов спорта Ханты-Мансийска под пятым номером. В отличие от лидера гонки, он допустил лишь один промах на стрельбище: мимо мишени ушел четвертый патрон из позиции «Стоя». К сожалению для спортсмена, борьба была проиграна именно ходом. Отставание от тюменского атлета на финише составило 14,7 секунды.

«После гонки преследования я испытываю смешанные чувства, – признался Глеб Слободенюк. – Я настраивался попасть в тройку лидеров, ведь это мой первый подиум за всю биатлонную карьеру. Но после первого огневого рубежа, когда я действительно попал в группу лидеров, возникло чувство страха, ведь очень хотелось удержаться как можно выше. Кроме того, старался делать акцент на стрельбу, так как лидерская группа шла очень плотно, и единственный промах мог бы откатить меня на несколько позиций назад. Но звезды сошлись».

На пьедестал почета за «бронзой» с отставанием от лидера в 46 секунд взошёл биатлонист из Тюменской области Вячеслав Малеев.

Теперь под занавес Первенства России юниорам предстоит побороться за медали масс-старта в 12,5 километра и эстафеты 4х7,5 километра.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *