«Золото» эстафеты – у юниоров из Тюмени

P3183135-1024x722Золотую медаль эстафетной гонки в рамках Первенства России по биатлону среди юниоров завоевали сегодня спортсмены Тюменской области.

Первый этап у победителей с успехом преодолел Сергей Демичев. Он не допустил ни одного промаха на стрельбище. И если после первого огневого рубежа он уступал атлету из команды Удмуртии Константину Маеву 3,6 секунды, то после второй стрельбы вышел на первую позицию, создав разрыв в 1 секунду. Третью позицию на протяжении всего этапа занимал спортсмен из Санкт-Петербурга Алексей Терентьев.

Второй этап у тюменцев предстояло преодолеть Игорю Шатько. При передаче эстафеты разрыв между P3182397-1024x768первым и вторым местом составлял уже 13,4 секунды. Правда, команда Удмуртии была сдвинута с «серебряного» места юниорами из Приволжского федерального округа.

К этому моменту биатлонисты из Югры располагались на седьмом месте.

Первый огневой рубеж Игорь Шатько преодолел идеально, еще больше увеличив отрыв от соперников. Теперь Василий Лафуткин из Приволжья отставал от лидера на 19,6 секунды. Удмуртский атлет Андрей Демидов преодолел стрельбище третьим с отставанием в 29,2 секунды.

P3182068-1024x763После второго огневого рубежа команда Приволжского федерального округа сократила отставание от Тюменской области аж до 7,3 секунды.

Но к моменту передачи эстафеты Игорю Шатько удалось убежать от Василия Лафуткина, передав первое место и преимущество в 18 секунд Вячеславу Малееву. Третьим к передаче подошел спортсмен из Санкт-Петербурга Артем Камалов, привезший Глебу Слободенюку 44,4 секунды.

Хозяевам соревнований же удалось переместиться на пятое место.

Третий этап стал самым напряженным, так как здесь развернулась ожесточенная борьба за первое место между командами Приволжского федерального округа и Санкт-Петербурга. После первого огневого рубежа спортсмены из Приволжья претендовали на «золото». От них всего на 0,1 секунды отставали тюменские биатлонисты. А вот юниоры из северной столицы России занимали лишь третье место. Но вторая стрельба поменяла расклад: Санкт-Петербург вышел в лидеры, Тюмень по-прежнему держалась за второе место, а вотP3182986-1024x768 Приволжье с отставанием в 25,3 секунды «скатилось» на третью позицию. Только тюменские атлеты не собирались сдаваться, и уже к передаче эстафеты «съели» Санкт-Петербург. А вот Приволжский федеральный округ и вовсе съехал на пятое место. В борьбу за «бронзу» включились представители Уральского округа.

Югорчане замкнули четверку.

После первой стрельбы последнего этапа Семен Бей лишь упрочил лидирующую позицию тюменской команды, увеличив отрыв от Санкт-Петербурга до 40 секунд. Уральцы также отстали от первого места на 52,2 секунды. А вот команду Югры с четвертой позиции на пятую сместили спортсмены P3183399-1024x768из Удмуртии.

После второго огневого рубежа удмуртские стреляющие лыжники вернулись в тройку лучших, заняв второе место с отставанием от Тюмени в 42,4 секунды. Санкт-Петербург расположился на «бронзовой» позиции, ну, а Ханты-Мансийский автономный округ вновь переместился на четвертое место.

Итог: золотая медаль – у команды Тюменской области, «серебро» отправилось в Удмуртию, а бронзовая награда пополнила копилку биатлонистов из Санкт-Петербурга.

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *