Вторая золотая медаль Чемпионата мира по летнему биатлону

Сегодня, взрослая национальная сборная следом за юниорской командой выиграла золотые медали в смешанной эстафете на Чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском. Первой на дистанцию вышла Ульяна Кайшева, далее в гонку вступила спортсменка из Ханты-Мансийска Светлана Слепцова, затем в борьбу вступил югорчанин Алексей Волков. Завершил смешанную эстафету лидер мужской команды Антон Шипулин.

Второй результат с отрывом от победителей более чем в минуту у сборной Словакии, третьими финишировали биатлонисты из Украины. Напомним, Чемпионат мира в Чайковском продлится до 27 августа.

Поздравляем Светлану Слепцову и Алексея Волкова завоевавших в составе сборной страны звания чемпионов мира в смешанной эстафете!

Чемпионат мира по летнему биатлону. Чайковский (Россия)
Смешанная эстафета 2х7,5 км + 2х6 км.

1. Россия – 1:12.17,1 (0 штрафных кругов + 10 дополнительных патронов)
2. Словакия – отставание 1.05,0 (0+15)
3. Украина – + 1.24,1 (0+6). 

Алексей Волков после своего этапа в смешанной эстафете на Чемпионате мира рассказал, что медаль соревнований посвятит своему первому тренеру, который уже ушел из жизни.

– Состояние хорошее, но здесь очень жарко, – отметил Алексей. – Такие старты нужны, чтобы разгоняться к сезону, нагружать себя. Для нас это хороший тренировочный этап. Свое золото, посвящаю своему первому тренеру по лыжным гонкам Андрею Ивановичу Колесниченко. Он был очень хорошим человеком, и во многом благодаря ему я продолжил идти по этому спортивному пути. Так что эта медаль для него. Поддержка болельщиков? Просто супер! Я иногда даже подальше отъезжал от трибуны, чтобы не оглохнуть (смеется). Отличная поддержка, всем спасибо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *