«Золото» летнего биатлонного Первенства – девушек из ЮКИОРа

Воспитанница Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва (ЮКИОР) Дарья Соловьева сегодня, 3 сентября, стала победителем спринта в рамках открытого окружного Первенства по летнему биатлону среди юношей и девушек 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения.

Спортсменка сумела преодолеть трехкилометровую трассу за 13 минут и 20,8 секунды, допустив по одному промаху в «лежке» и «стойке».

Ее соперница из Нижневартовской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Ксения Довгая отстала от лидера аж на 58,3 секунды. А поспособствовали этому четыре досадные ошибки на первом огневом рубеже.

Обладателем «бронзы» оказалась представительница спортивной школы олимпийского резерва из Ханты-Мансийска Вероника Петрова. Отправив 5 патронов в «молоко», биатлонистка отправилась на штрафные круги, тем самым обеспечив себе отставание от первой ступени пьедестала в 1 минуту 12,8 секунды.

В этот же день лучших спринтеров выявили девушки 2001-2002 годов рождения.

Здесь накал страстей оказался куда более серьезным. Спортсменка из Кондинского района Софья Крупина, ушедшая покорять трехкилометровую дистанцию по 41 номером, героически держалась на протяжении всего забега, вкладывая все усилия в приближающуюся победу.

И вот, казалось, ее труды вознаграждены – она пересекла финишную черту первой, оставив ближайшую преследовательницу в 0,6 секундах.

«Наверное, самым тяжелым было слышать от тренеров на трассе, что я проигрываю первому месту всего секунду, – призналась Софья Крупина. – Весь последний круг меня подгоняли. Но особенно тяжело дались последний подъем и последние метры».

Когда сердца спортсменки, болельщиков и тренеров уже наполнялись радостью за эту победу, вдруг финишную черту с результатом 24 минуты 34,3 секунды пересекла представительница Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва Мария Федорова. Таким образом, она оставила позади экс-лидера Софью Крупину в 26,1 секунды.

Победа оказалась в руках представительницы Ханты-Мансийска. Биатлонистка из Кондинского района стала обладателем «серебра». А на третью ступень спортивного пьедестала поднялась еще одна воспитанница ЮКИОРа Ангелина Шадрина, которая привезла к финишу 4 промаха на огневых рубежах и 26,7 секунды отставания от первого места.

По результатам спринта Мария Федорова призналась, что сегодняшняя дистанция далась ей достаточно тяжело: «Тяжело потому, что бежать пришлось по асфальту. Из-за этого больше «забиваются» мышцы ног. Но я справилась. Даже несмотря на сильный ветер, по вине которого я допустила 4 промаха лежа и 2 стоя. В целом я смогла работать нормально, ноги не подвели».

Напомним, что открытое Первенство Югры по летнему биатлону среди юношей и девушек 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения проходит в эти дни в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко.

В нем участие принимают участие 114 спортсменов из Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Нягани, Урая, Ханты-Мансийска, Сургутского и Кондинского районов. Единственным представителем другого субъекта России стал атлет из Тюменской области Евгений Распопов.

Завершатся состязания 6 сентября. А до этого ребятам предстоит проявить свои навыки в индивидуальных гонках и смешанной эстафете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *