Представители Югры — призеры всех четырех личных гонок на «Ижевской винтовке»!

Сегодня, 28 декабря, в Ижевске завершились традиционные соревнования «Ижевская винтовка», которые являются третьим этапом Кубка России и чемпионатом России в отдельных дисциплинах. Представители ХМАО-Югры установили высокую планку — став призерами во всех шести проведенных гонках.

О результатах эстафет, где югорчане стали призерами как у мужчин, так и у женщин, мы уже сообщалиДалее пришел черед индивидуальных гонок. 25 декабря в женской индивидуалке серебяным призером стала Марина Коровина (полный протокол здесь). «Задача была попасть в шестерку, я ее выполнила. Я довольна гонкой, призовое место на чемпионате России – это хорошо. Но к «Ижевке» никак особо не готовилась, все идет своим чередом – тренировочный процесс, никаких сверхзадач не ставлю. Мне нужно набрать ту форму, которая у меня была два года назад. Я еще не готова выступать в сборной, честно скажу. Буду стараться, а что получится – видно будет», — заметила Коровина в интервью агентству «Р-Спорт».

26 декабря в мужской индивидуальной гонке отличился олимпийский чемпион-2014 Алексей Волков, ставший вторым (протокол). «Первые четыре места – с четырьмя нолями. Если посмотреть предыдущие «Ижевские винтовки», мне кажется, такого не было. Первая четверка с чистой стрельбой – это очень сильный результат. Прошел гонку средне, не скажу, что устал, но не смог, наверное, выдать свой максимум. Рука не беспокоит, слава богу. Потихоньку набираю кондиции. Рад, что стрельнул на ноль, с задачей справился», — рассказал Волков агентству «Р-Спорт».

Далее настал черед спринтов, где представители ХМАО-Югры также не остались без наград. Вице-чемпионка Игр-2014 Екатерина Шумилова стала второй (полные результаты) 27 декабря. «За «Ижевку» поставила бы себе четверку, — сказала Шумилова. — На индивидуальной гонке не получилась стрельба, сегодня она была более-менее – один штраф. Кое-что удалось подтянуть, но скорострельность пока хромает, надо работать над этим. Упражнения и сама правильность изготовки, которая позволяет убрать лишний тремор с мышц во время стрельбы. А ходом пока не совсем довольна».

Алексей Волков доказал свою стабильность, финишировав 28 декабря в спринте третьим (протокол). «Может, это немного самоуверенно, но выходил на старт в полной уверенности, что отберусь в сборную здесь. По-другому не должно быть. По индивидуальной гонке думал, что еще не готов, потому что прошел очень средне. Но сегодня самочувствие было намного лучше, думаю, что буду разбегаться», – сообщил Волков.

Следующий, четвертый этап Кубка России, пройдет там же, в Ижевске с 4 по 6 января. Раписание соревнований здесь.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *