Тренировки на югорской лыжне

В «Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко» началась подготовка снежных трасс к новому сезону. Общая протяженность лыжни составит 4 километра, в этом году она больше обычного на 1,5 километра благодаря небольшой петле.

На все эти работы потребуется примерно неделя, но накануне был закончен первый километр трассы, на котором российские и зарубежные спортсмены уже провели первые тренировки на снегу. Готовятся к олимпийскому сезону по индивидуальной программе, лидеры сборной России по биатлону Алексей Волков и Антон Шипулин, биатлонисты сборной Беларуссии, взрослая и юниорская команды Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, а также югорский лыжник, олимпийский чемпион Евгений Дементьев

Завтра трассу опробуют биатлонисты двух сборных команд Казахстана, югорские лыжники-сурдлимпийцы в числе которых неоднократные чемпионы и призеры Сурдлимпийских игр Сергей ЕрмиловАнна ФедуловаАлексей Грошев.

По словам главного тренера сборной команды Белоруссии по биатлону в окружной столице самые благоприятные условия для спортсменов: «Мы впервые приехали в Ханты-Мансийск в октябре поскольку снежная трасса здесь уже готовы, мы провели первые тренировки и остались всем довольны. Трассу укладывают быстро и качественно, при такой погоде она совершенно идеальная, кататься приятно» — отмечает Юрий Альбертс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *