Никита Поршнев: «Первый сезон по мужикам будет сложным…»

Югорчанин Никита Поршнев в 2017 году выиграл на юниорском уровне и Чемпионат Европы, и Первенство планеты. Сейчас он готовится к дебютному сезону на взрослом уровне в составе резервной команды России во главе с Владимиром  Брагиным.

— Особого волнения нет. Я сам понимаю, что мой первый сезон по мужикам будет тяжёлым. Настраиваюсь на работу. Посмотрим, что из этого получится, — сказал Никита корреспонденту АСН «Тюменская арена».

— В резервной сборной России много сильных атлетов с международным опытом. На тренировках уже чувствуете, что уровень борьбы на взрослом уровне будет ещё более серьёзным?

Да, в команде все сильные, особенно парни постарше. Чувствую разницу, но стараюсь работать по своему плану. Наставники где-то дают мне небольшие поблажки. Следят, чтобы я не перегрузился. Всё нужно делать постепенно…

— В олимпийский сезон огромное внимание СМИ уделено спортсменам основной сборной России. Резервной команде в этом плане полегче быть чуть в стороне?

— Думаю, есть такое. От основы очень многого ждут. Хотя и в нашей команде есть сильные спортсмены, которые могли бы посоперничать с представителями первой сборной. Посмотрим, кто как себя проявит на старте сезона…

— Наметили для себя основные задачи на ближайшее время?

— Главное – справиться со стрельбой и показать тот ход, на который я способен. А какие места мне это принесёт – сказать сложно. Я ведь только первый год будут выступать на взрослом уровне…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *