Югорчане в первой национальной сборной России: две медали в январе!

Этапом Кубка мира в Антхольце/Антерсельве (Италия) завершился январские старты первых национальных команд. Biathlon.ru подробно рассказал о международных достижениях югорчан в декабреСообщали мы и о выступлении на первом посленовогоднем этапе в Оберхофе. Сегодня — продолжение рассказа.

В отличие от безмедального декабря, в январе представители ХМАО-Югры вставали на подиум два раза. Про удачный дебют на этапах Кубка мира этого сезона Алексея Волкова мы уже сообщали. Второе призовое место выиграла Дарья Виролайнен — причем сделала это 24 января, в день своего рождения. На этапе Кубка мира в Антхольце Даша стала серебряным призером в гонке преследования, стартовав с 11 места! Прекрасно проявила себя 26-летняя Виролайнен и в эстафете, на втором этапе вытащив нашу команду в число лидеров.

Еще одна югорчанка, призер Сочи-2014 Екатерина Шумилова безукоризненно провела третий этап и вывела нашу сборную на первое место, но увы — додержать его не удалось. В любом случае четвертое место в эстафете в Антхольце — пока лучшее для женской команды в этом сезоне.

Если Виролайнен и Шумилова уверенно закрепились в составе сборной России (Виролайнен, кстати, своими результатами обеспечила себе место на чемпионате мира), то Евгения Волкова (Селедцова) пока только осваивается в лиге сильнейших. В Рупольдинге она была заявлена только в спринте, и заняла 31-е место.

Муж Евгении, олимпийский чемпион из ХМАО Алексей Волков в январе дебютировал в составе первой национальной команды в этом сезоне. После отличного выступления в эстафете в Рупольдинге, Алексей не очень удачно пробежал спринт (52-е место), а потом был заявлен в эстафетную команду на этапе в Антхольце. Волков в качестве эксперимента бежал на последнем этапе и финишировал на пятом месте.

Следующие этапы Кубка мира пройдут уже в феврале: 4-7 февраля в Нове-Место (Чехия) и 10-14 февраля в Холменколлене (Норвегия). После чего в финском Контиолахти биатлонистов ждет главный старт сезона — чемпионат мира.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *