В Ханты-Мансийске состоялась первая гонка в рамках финального этапа Кубка IBU

Сегодня, 14 марта в Ханты-Мансийске стартовал восьмой и финальный этап Кубка IBU по биатлону.

Для каждого югорчанина биатлонные состязания — праздник. В этом году посмотреть гонки можно бесплатно или за символическую плату, 100 рублей, на Северной трибуне.

Болельщики поддержали спортсменок, ведь они первыми в рамках этапа вышли на трассу для того, чтобы побороться за медали в финале суперспринта. В результате российская биатлонистка Тамара Воронина заняла третье место в первом в истории европейских соревнований суперспринте.

«Было интересно бежать, гонка суперспринта очень контактная и быстрая. По ходу гонки ты видишь где идёшь ты, и как идут твои соперники. Сложнее всего было на подходе к рубежу, но с другой стороны мне понравилось больше всего отрабатывать именно эту дистанцию. Потому что ощущаешь борьбу. С утра погода была не самая приятная, но нам повезло, что пока был перерыв прошёл снег и небо прояснилось. Все было хорошо, гонка динамичная, вступаешь в борьбу со всеми сразу. Работаешь на всех дистанциях гонки одинаково», — прокомментировала гонку биатлонистка Тамара Воронина.

Первое и второе место заняли немецкие сёстры Надин и Каролин Хорхлер.

Югорская спортсменка Кристина Резцова допустила довольно много промахов и пришла к финишу 14-ой с отставанием от лидера гонки больше минуты.

Напомним, что в гонках суперспринта с утра биатлонисты прошли квалификацию, по итогам только ТОП-30 сильнейших имеет право участвовать  во втором, финальном забеге за призовые места.

Кубок IBU. Ханты-Мансийск. Суперспринт, финал. Женщины

1. Каролин Хорхлер (Германия) — 15.08,5 (0+0)

2. Надин Хорхлер (Германия) +10,7 (0+1)

3. Тамара Воронина (Россия) +16,8 (0+1)

4. Евгения Павлова (Россия) +17,0 (0+4)

8. Маргарита Васильева (Россия) +42,3 (0+6)

11. Ирина Услугина (Россия) +53,1 (0+4)

14. Кристина Резцова (Россия) +1.11,0 (1+6)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *