Югорчанин Петр Пащенко поднялся на второе место рейтинга IBU

На трассу «Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко» в завершении первого соревновательного дня финального этапа Кубка IBU вышли мужчины. В борьбе за медали на первой минуте вперёд вырвался югорский биатлонист Алексей Волков. Однако, удержать позицию лидера ему не удалось.

«В целом гонка прошла неплохо, не справился на втором огневом рубеже, возможно, помешало то, что мне пришлось стрелять с первой установки, поскольку шёл лидером, а выстреливался по пятой установке, ветровая ситуация изменилась и пошла поправка, а соображать было некогда», — прокомментировал наш биатлонист.

Напомним, что суперспринт в рамках Кубка IBU проходит впервые, Алексей рассказал, что он солидарен с другими спортсменами, что дисциплина требует высокой концентрации внимания.

«Здесь вообще нигде легко не будет, потому что по ходу гонки ты в напряжении, потому что любая пауза приводит к плачевным последствиям, надо работать постоянно на максимум. Все подходили к рубежу по-разному, кто-то отдавал все силы в подъёме, кто-то наоборот. Есть разные тактики, было интересно наблюдать  чья окажется сегодня верной», — сказал он.

Победителем стал  лидер рейтинга Кубка IBU Ветле Шостада Кристиансена из Норвегии. Серебряная медаль у австрийца Лоренца Вегера.  И ещё одну бронзовую медаль в команду сборной России принёс Василий Томшин. Примечательно, что для него это гонка стала дебютом. Атлет перешёл из юниоров во взрослую категорию.

«Я невероятно рад своему успеху. Сегодня мой дебют во взрослой категории, мне понравилась гонка. Потому что здесь есть контактная борьба, в этой дисциплине важно бежать и стрелять с «холодной головой». Мне было непросто на подходе к огневому рубежу. Если честно, я особо не задумывался над тем, какой результат я покажу, просто старался как можно лучше стрелять и бежать. Я просто делал то, что я умею то, что мне нравится».

Из югорских спортсменов лучший результат показал Петр Пащенко. Представитель Нижневартовска финишировал шестым, но по итогам суперспринта поднялся на второе место рейтинга IBU.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *