В Ханты-Мансийске стартовали межрегиональные соревнования по биатлону на призы Светланы Слепцовой

В Ханты-Мансийске в «Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко» стартовали межрегиональный соревнования по биатлону на призы олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой среди юношей и девушек.

В биатлонных баталиях принимают участие 87 стреляющих лыжников в возрасте 13-14 лет из восьми муниципалитетов автономного округа: Нефтеюганска, Нягани, Сургута, Ханты-Мансийска, Урая, Нижневартовска, Сургутского и Кондинского районов.

Сегодня, 22 марта стреляющие лыжники выявили лучшего в спринтерской гонке. Среди юношей победителем стал Игорь Пачин из Нягани. По словам лидера гонки на 4,5 километра, минусовая температура и сильный снегопад доставили трудностей в борьбе за первое место. «Сегодня было сложно. Вообще, перед стартом я даже не думал, что попаду в тройку, не совсем был уверен в себе. Снег мешал. Я допустил в каждой стрельбе по одному промаху, лыжи стояли, совсем не катили. Удивлен первому месту, но очень рад», — прокомментировал свое выступление Игорь.

Второе место занял Павел Мирвода из Сургутского района, он уступил победителю чуть более четырех секунд, замкнул тройку призеров Артем Майнов из Нягани.

Лучший результат у девушек показала ханты-мансийская спортсменка Елизавета Насотович«Гонка далась достаточно трудно, особенно последний круг, вообще не могла ехать, — сказала Елизавета. — Первый круг прошла очень быстро, а сил на второй не хватило. Что касается стрельбы, то лежку отстреляла чисто, но на стойке получилось два промаха. Почему так тоже не знаю, видимо, подход к рубежу не тот. Но результатом, конечно, довольна».

Серебряную медаль завоевала представительница местной школы биатлона Софье Эспе, а бронзовая награда досталась Елене Горяковой из Кондинского района.

Завтра, 23 марта, девушкам предстоит пройти 3-х километровую гладкую гонку, а юношам на 2 километра больше. В этот же день, в 13:30 состоится закрытие соревнований и награждение победителей.

По материалу ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *