Югра вновь встречает Чемпионат России по биатлону

Сегодня, 29 марта в Ханты-Мансийске стартовал Чемпионат России по биатлону. Сильнейшие российские спортсмены собрались в столице округа, чтобы побороться за звание лучших, места в основном составе сборной и денежные призы Альтернативных Игр, которые пройдут в рамках соревнований. Соревнования открытые, поэтому участвуют в них не только отечественные атлеты, но и зарубежные.

Открылись состязания женской индивидуальной гонкой. Первое место с тремя штрафными минутами заняла мурманская биатлонистка Анастасия Егорова, которая уже неоднократно поднималась на подиум именно в Ханты-Мансийске. После гонки призеры поделились своими впечатлениями от прошедших стартов.

Анастасия Егорова (Мурманская область), первое место

«Не знаю, как так получилась, первые два рубежа удались, прошла чисто, потом на лежке – неудача, но просто пришлось бежать еще быстрее, но я знала, что готова функционально бороться не смотря ни на что. Можно сказать, что Ханты-Мансийск для меня счастливое место в этом году. Есть медали Кубка IBU и сезон удачный», — сказала биатлонистка.

Тамара Воронина (Свердловская область), второе место:

«Просто старалась отлично отработать на рубеже, можно сказать повторила то, что умею. В прошлом году я также на Чемпионате России выступала. Сегодня сервисерами я довольна, лыжи шли хорошо, погода тоже в принципе не сильно мешала. В копилке уже есть «бронза» Кубка IBU, сегодня «серебро». Теперь буду работать, чтобы завоевать золото», — прокомментировала спортсменка.

Ирина Услугина (Тюменская обл.), третье место

«Когда бежала, не знала, какая иду по дистанции, думала, что все-таки девчонки хорошо отстрелялись и убежали вперед, но узнала потом, что четвертая иду. Если честно, сегодня мне было настолько тяжело, но я терпела, старалась. Собрала всю волю в кулак и отыграла секундочки, чтобы финишировать третьей. Вчера не думала, что выйду на гонку, не чувствовала себя готовой бороться. Но утром проснулась когда, решила попробовать и я рада, что у меня получилось», — сообщила тюменка.

Завершится день мужской индивидуальной гонкой на 20 км. Согласно стартового листа заявлено 95 участников, среди которых 15 югорских стреляющих лыжников.

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *