В Ханты-Мансийске прошла спринтерская гонка у женщин

В Ханты-Мансийске на Чемпионате России по биатлону завершилась спринтерская гонка у женщин. Всего стартовало 75 участниц, из них 16 из Югры.

Лучшей из югорчанок стала Кристина Резцова, которая с одним промахом финишировала пятой.  Ее старшая сестра Дарья Виролайнен стала лишь 22-ой. Дарья допустила три промаха.

Тем не менее, у представительниц Югры будут шансы отыграться завтра, 1 апреля в гонке преследования, в которой примут участие 14 наших спортсменок.

А удача в спринте улыбнулась представительнице Удмуртской республики Ульяна Кайшева, она финишировала первой. Лидер сборной России по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт стала серебряным призером. Третьей финишировала стреляющая лыжница из Красноярского края Маргарита Васильева.

Ульяна Кайшева – одна из немногих спортсменок, прошедших гонку без штрафа. Отметим, что в индивидуальной гонке Ульяна сделала шесть промахов:

— Отстрелялась на ноль и это придало силы! После  индивидуальной гонки у меня прошла «перезагрузка», я сделала выводы и  напряжение ушло. Хотя сейчас форма идёт на спад и тяжело сосредоточиться на трассе, — сказала Ульяна.

А вот Екатерине Юрловой-Перхт, по признанию самой спортсменки, помешали непростые погодные условия.

— Из-за небольшого ветра я физически не справлялась. Старалась не выцеливать. Индивидуальную гонку я пропустила в связям с плохим самочувствием, но здесь нужно показывать свой максимум. Сегодня благодаря хорошей работе лыж и сервис-бригаде удалось показать неплохой результат. Завтра планирую выйти на пасьют, — прокомментировала Катя.

Маргарите Васильевой сегодня помогла удача. Финишировавшая третьей спортсменка Анна Фролина не попала в зачёт Чемпионата России из-за того, что представляет Республику Кореи. Благодаря этому Маргарита стала бронзовым призёром. Как признается сама биатлонистка из Красноярского края, сегодня ей повезло:

— Из-за одного промаха не смогла показать результат лучше. Возможно, повлиял ветер. Сегодня я улучшила свой результат и готова к пасьюту.

О том, кому улыбнется удача завтра, обязательно расскажем.

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *