В Ханты-Мансийске состоялся семинар-обучение для югорских судей

 

В преддверии очередного биатлонного сезона, 11 ноября в Ханты-Мансийские прошел семинар-обучение для биатлонных судей, организованный Союзом биатлонистов Югры.

Семинар был посвящен наиболее актуальным вопросам по правилам организации и проведения соревнований. В общей сложности в семинаре приняло участие около 35 человек. Проводили семинар судьи международной категории, технический делегат Международного союза биатлонистов Владимир Брагин и председатель судейской коллегии Владислав Заикин. 

Они рассказали собравшимся о последних изменениях в правилах биатлона, квалификационных требованиях к судьям, и изменениям в организации турниров.

– Людей нужно зарядить, настроить на работу. Меньше недели осталось до проведения первых соревнований, и сейчас важно, чтобы они вспомнили все тонкости биатлонных правил, – пояснил Владислав Заикин. 

На встречу пришли также и новые ребята, которые только вникают в судейскую практику. Это – дети из спортивных школа, бывшие спортсмены и студенты Югорского государственного университета. 

По итогам семинара новоиспеченным судьям, согласно требованиям, утверждённым Министерством спорта России, были вручены категории, благодаря которым они могут в полной мере работать на соревнованиях. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *