Жители югорской столицы — лучшие в индивидуальной гонке

14 января в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко  стартовали Первенство округа по биатлону среди юношей и девушек 2000-2001 годов рождения и Первенство округа среди юношей и девушек 16-17 лет в зачет XIV Спартакиады учащихся Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященной 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На старт индивидуальной гонки вышли 124 спортсмена 15-16 и 17-18 лет из семи муниципальных образований Югры: Нягани, Нижневартовска, Кондинского и Сургутского районов, Нефтеюганска, Урая и Ханты-Мансийска.

Команда Нижневартовска во главе с тренером Светланой Сухогузовой приехала на соревнования в составе из семнадцати человек. «В этом сезоне ребята очень хорошо начали, надеюсь, в новом календарном году будем выступать в этом же духе до конца сезона. После этих состязаний старшие ребята в случае успешного выступления поедут на УрФО, а остальные будут готовиться к Кубку Югры, который пройдет в апреле. Младший состав будет тренироваться, чтобы выступить на соревнованиях на призы Светланы Слепцовой», — отметила Светлана Сухогузова.

Кроме этого, по словам нижневартовского тренера,  спортсмены заметно оживились после вчерашнего успеха сборной России на этапе Кубка мира в Оберхофе. «Юниорам есть с кого брать пример и это здорово», — добавила тренер.

 

Первыми дистанцию в 10 и 12,5 км соответственно возрастной катеогории преодолели юноши, позже на старт вышли девушки, которые пробежали 7,5 и 10 км.

Места распределились следующим образом:

Юноши 2002-2003 годов рождения 

  1. Андрей Крутов  (Ханты-Мансийск)
  2. Андрей Силаев (Кондинский район)
  3. Матвей Белоусов (Нижневартовск)

Впечатлениями от гонки поделились Матвей Белоусов, занявший третье место и Артем Галинка, завершивший гонку с четвертым результатом.

«По всей гонке я правильно распределил свои силы — первые два круга прошел не в полную силу, а затем начал прибавлять и уже на финишном круге выложился по максимуму. Конечно, результат не может не радовать — быть в тройке очень приятно. Вчерашняя гонка наших сборников в Оберхофе очень мотивировала. Всегда хочется бегать так, как бегают наши кумиры. Повторить их результат, наверное, хочется каждому начинающему биатлонисту», — поделился Матвей.

«Вчерашние гонки я не смотрел, потому что настраивался на свой старт, но я очень рад тому, как пробежали наши ребята. Сделать дубль спустя столько лет очень классно. А еще здорово, что на этапе выступило очень много новичков. Есть к чему стремиться», — рассказал Артем.

Юноши 2000-2001 годов рождения

  1. Тимур Лукманов (Ханты-Мансийск)
  2. Ярослав Пичугин (Урай)
  3. Александр Плотников (Ханты-Мансийск)

Девушки 2002-2003 годов рождения 

  1. Леана Загирова (Ханты-Мансийск)
  2. Анастасия Легостаева (Нягань)
  3. Екатерина Кочетова (Урай)

Девушки 2000-2001 годов рождения

  1. Ирина Корнева (Ханты-Мансийск)
  2. Лиана Ханова (Нефтеюганск)
  3. Мирослава Смирнова (Нижневартовск)

15 января участникам первенства предстоит бороться за призовые места в спринте. В 11.00 на старт выйдут юноши, а в 14:00 девушки. Отметим, старты состоятся только в случае благоприятных погодных условий.

Источник: АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *