Югорчанка Елизавета Каплина — бронзовый призер первенства мира среди девушек в индивидуальной гонке!

В Раубичах (Белоруссия) прошли два стартовых дня первенства мира среди юниоров и юношей, по итогам которых 18-19 февраля были разыграны медали в индивидуальных гонках. В стартовый же день отличились югорчане — у девушек бронзу заработала Елизавета Каплина. Кроме того, в гонках этих двух дней принимали участие и другие представители ХМАО-Югры: Кристина Резцова (ставшая 13-й) и Никита Поршнев (29-е место).

«Я сама себя удивила сегодня, — сказала Елизавета Каплина. — Не ожидала от себя такой стрельбы. Для меня два промаха – это уже хорошо. На отборе я стреляла много и проиграла. Сегодня все сложилось хорошо. Обычно я более удачно выступаю в спринте. Я не стала сразу бросаться на дистанцию — начала слабо, а потом прибавляла круг от круга. Я первый раз в сборной, первый раз тренировалась с национальной командой на сборе. Это мой первый чемпионат мира – получилось завоевать медаль в первой же гонке. На сбор мы приехали 14 февраля вечером. Мне здесь все нравится. Можно отдохнуть со спуска, а потом поработать в подъем. Я учусь в колледже ХМАО, а тренируюсь у Аверьянова Юрия Владимировича».

Полные протоколы медальной гонки Каплиной ЗДЕСЬ. Напомним, что в соревнованиях принимают участие четыре югорчанина: Виктор Третьяков (юниоры), Никита Поршнев (юноши), Елизавета Каплина и Кристина Резцова (девушки).

20-21 февраля в Раубичах пройдут спринтерские гонки, 22 февраля — гонки преследования (полное расписание).

Источник: Biathlonrus.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *