Югорчанка Анастасия Морозова дебютировала в эстафете Кубка мира в Рупольдинге

Анастасия вошла в команду Сборной России на эстафету пятого этапа Кубка Мира в Рупольдинге (Германия) по биатлону. Наши спортсменки вошли в шестерку лучших, заняв 5 место среди 22 команд.

Вместе со Светланой Мироновой, Ириной Старых и Екатериной Юрловой-Перхт Анастасия успешно выступила в эстафете. Югорчанка стартовала на первом этапе под первым номером. Допустив три промаха на втором огневом рубеже, спортсменка финишировала девятой.

— Страшно было, понимала свою ответственность за страну, начала после стрельбы переживать сильно, но последним выстрелом попала. Ночью спала хорошо, мандража не было, вышла на старт с хорошим настроением, — сказала Морозова в эфире телеканала «Матч ТВ».

На последнем этапе российскую сборную представляла многократная чемпионка Европы Екатерина Юрлова-Перхт. На огневом рубеже биатлонистка также допускала промахи, но смогла отыграть несколько позиций.

— Пока не знаю, что произошло. Было большое желание стрелять хорошо. Когда брала дополнительные патроны, начала переживать. Конечно всегда думаешь, чтобы правильно разложить силы. Ну а на эстафете взяла свой темп, пыталась догнать лидеров, — прокомментировала гонку Юрлова-Перхт.

Напомним, что завтра, 20 января, в Рупольдинге пройдёт женский и мужской масс-старты. Югорчанка Анастасия Морозова в состав не вошла.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *