Итоги первенства округа по биатлону

Первенство округа по биатлону среди юношей и девушек 2004-2005 гг.р., в зачет II Спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Спортивные таланты Югры» в 2019 году завершилось досрочно в связи с низкой температурой воздуха.

Напомним, что в среднем биатлонные гонки отменяют при температура -19, если нет дополнительных показателей, например, сильного ветра. На этой неделе погода на радовала Ханты-Мансийск — гонку, которая должна была пройти в четверг, 24 января, перенесли на среду, 23 января, а последнюю, назначенная на субботу, и вовсе отменили.

Таким образом лидеры командного первенства определялись по итогам одной гонки на 5 и 6 км с четырьмя огневыми рубежами среди девушек и юношей, соответственно. Первое место заняла команда Ханты-Мансийска, заняв три призовых места из шести. Второе место заняли спортсмены из Нижневартовска, у которых три попадания в топ-10. Третье место занял Нефтеюганск с одним попаданием в топ-10.

Награждение проводил технический делегат соревнований и участник зимних Олимпийских игр 2002 Алексей Соловьёв. С результатами гонки можно ознакомиться здесь.

«Я довольна своей гонкой», — поделилась победительница Карина Пляцок, представлявшая Сургутский район. — «Довольна своей стрельбой, и она мне легко далась. Меня устраивает, как я пробежала, лыжи катили очень хорошо. Я могла бы еще пробежать соревнования. Скорее всего теперь поедем на всероссийские, ну, и конечно, сюда в марте».

Следующие соревнования по биатлону состоятся в Ханты-Мансийске в марте, это будут Межрегиональное соревнование на призы олимпийской чемпионки  Светланы Слепцовой среди юношей и девушек 2004-2005 гг.р.

Источник: «ЮграМегаСпорт»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *