Югорчане одержали пять побед на шестом этапе Кубка России в Тюмени и Уфе

18-24 февраля в Тюмени (женщины) и Уфе (мужчины) прошел шестой этап Кубка России по биатлону. В программе были: спринт, гонка преследования, индивидуальная гонка и эстафета. Югорчане выступили триумфально: на их счету 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали.

В женских соревнованиях прекрасно выступила олимпийская чемпионка-2010 Светлана Слепцова, выигравшая 18-19 февраля обе гонки — спринт и преследование. Спустя три дня югорчанки поднялись на пьедестал почета в эстафете. Наша четверка (Ксения Доскалова, Наталья Маковеева, Надежда Ефремова, Марина Москвина) заняла третье место.

Мужская сборная Югры выступила с еще более доминирующих позиций. Достаточно сказать, что и в спринте, и в преследовании весь пьедестал почета был полностью югорским. В спринте 20 февраля первые три места заняли Павел Охотников, Вадим Филимонов, Михаил Боярских, а в гонке преследования 21 февраля — Вадим Филимонов, Павел Охотников, Петр Пащенко. Серебряную медаль в индивидуальной гонке 23 февраля завоевал Евгений Боярских.

Наконец, в эстафете 24 февраля два наших квартета продемонстрировали подавляющее преимущество над конкурентами. ХМАО-Югра-2 (Евгений Боярских, Семен Сучилов, Михаил Боярских и Вадим Филимонов) стали первыми, а ХМАО-Югра-1 (Павел Охотников, Алексей Корнев, Евгений Петров, Петр Пащенко) — вторыми.

Седьмой этап Кубка России — «Приз Губернатора Тюменской области» пройдет 5-9 апреля.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *