Петр Пащенко: «В Кэномре нужно биться за подиум»

pashenko28 февраля, в Кэнморе (Канада) на олимпийских трассах-88 стартуют заключительные этапы Кубка IBU. Сразу после седьмого этапа Кубка России, который прошел в Уфе, биатлонист сборной Югры, Петр Пащенко отправился в составе национальной команды в Канаду. Ниже — интервью нашего биатлониста.

— Какие впечатления остались от соревнований в Уфе?
— Впечатление сложилось положительное, соревнования прошли на высоком уровне. Было приятно гоняться на родной трассе… Я родом из Башкирии, поэтому трассу знаю хорошо, очень много на ней тренировался. Не скажу, что все сложилось, как хотелось бы. Стоит отметить, что конкуренция в этом году несколько ниже чем, например в прошлом, не приехали сильные команды из Тюмени и Красноярска. Зато было такое, скажем, доминирование нашей югорской команды. Это на самом деле очень приятно, когда осознаешь, что ты тренируешься в очень сильном коллективе. Скамейка запасных у нас меняется стремительно, и легко можешь сам там оказаться… Команда не дает тебе расслабиться. Купить в Киеве, или другом городе Украины креатин Body For Life можно просто сидев за компьютером. Не тратьте свое драгоценное время. Заказывайте товары онлайн.

— Как ты считаешь, если бы остался в сборной Башкортостана, смог бы достичь таких результатов?
— Думаю, что таких результатов я бы не достиг. У меня было огромное желание заниматься спортом, достигать больших результатов, но мне не хваталотренированности, времени и необходимой подготовки. Прошло время, и теперь я с улыбкой вспоминаю как пришел в сборную команду Югры, о чем совсем не жалею!

— Прокомментируй свои выступления на этапах Кубка IBU. В этом сезоне твои выступления намного лучше, чем в прошлом. Что этому поспособствовало?
— Могу сказать, что конкуренция с каждым годом становится все серьезнее, другое дело, что мне немного не хватало навыков, которые приходят с опытом. И какие-то секунды, которые все решают это и в функционал ной подготовке скорострельности, плюс ко всему я стал более более опытен, как спортсмен, как биатлонист, поэтому результаты выше. В прошлом году я выступал после болезни, переболел в горах, было очень тяжело соревноваться. В этом году таких проблем не возникло и результаты положительные.

— Какие у тебя планы на оставшуюся часть сезона?
— Мы вылетаем в Канаду, в Кэнмор. Задачи стоят серьезные, нужно биться и за подиум, и за очки в рейтинге для российской сборной, которые играют важную роль в формировании команды. От этого будет зависеть моя подготовка, в какой команде я буду продолжать карьеру. Конечно, помимо удачного выступления на международных стартах, для меня важным этапом сейчас является и чемпионат России.

— Смотришь по телевизору этапы Кубка мира по биатлону?
— Смотрю выборочные гонки. Очень люблю смотреть когда идет контактная борьба, потому что даже по телевизору видно как спортсмены отрабатывают разные участки. Это очень интересно! Я начал обращать внимание на такие детали, после того, как впервые выступил на этапах Кубка IBU. Тренер рассказывает о многих моментах, и товарищи по команде более опытные делятся знаниями, тем не менее, когда ты сам уже сталкиваешься, начинаешь более пристально следить за этим.

Источник: Ugradepsport.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *