Биатлонисты выходят на старт

На будущей неделе в Ханты-Мансийске стартует сезон летнего биатлона. Первым стартом стреляющих лыжников станет Открытое первенство округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения, которое пройдет с 3 по 8 сентября. Соревнования примет всемирно известный Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко Ханты-Мансийска.

Около сотни юных биатлонистов из муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа выявят сильнейших в двух дисциплинах — спринте, где дистанцию спортсмены будут преодолевать бегом, а получать винтовки лишь на огневом стрельбище, и индивидуальной гонке на лыжероллерах. В спринте девушки будут соревноваться на дистанции в 3 км с двумя огневыми рубежами. Дистанция у юношей будет 4 км, но на стрельбище они также забегут лишь дважды. В «индивидуалке» спортсменам предстоит преодолеть дистанцию в 12,5 км для старших юношей, 10 км для младших юношей и старших девушек, а также 7,5 км для младших девушек. За каждый промах на огневом рубеже к основному времени будет добавляться по 45 секунд. Всего спортсменам предстоит преодолеть четыре огневых рубежа — две лежки и две стойки.

По окончании соревнований биатлонный сезон продолжится еще одним первенством для более юных спортсменов 2005-2006 годов рождения. А уже в октябре Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко ждет на первом снеге спортсменов со всей страны. Именно биатлонный центр Ханты-Мансийска одним из первых в стране открывает лыжный сезон, что, безусловно, привлекает сюда многих лыжников и биатлонистов России и зарубежья.

Не останется Центр зимних видов спорта и без крупных биатлонных стартов предстоящего сезона. Так, с 26 ноября по 2 декабря здесь пройдут гонки первого этапа Кубка России по биатлону, а уже весной Ханты-Мансийск примет Чемпионат России по биатлону. Соревнования пройдут с 26 марта по 2 апреля 2020 года.

Ист: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *