Югорские биатлонисты готовятся к первым стартам в сезоне

Главный тренер сборной Югры Евгений Редькин рассказал о том, к каким стартам сейчас готовятся спортсмены, в каком они находятся состоянии и наметил планы на всероссийские и международные соревнования.

По его словам, сейчас главные старты – это Межрегиональные соревнования на «Призы олимпийских чемпионов Е. Редькина и Ю. Кашкарова». Они пройдут с 25 по 30 ноября в Ханты-Мансийске.

– На них мы будем формировать юношескую команду по старшему и среднему возрасту. И уже этот коллектив будет работать до конца 2019 года. Также эти же соревнования будут иметь смотровой характер Старший возраст будет отбираться на Первенство УрФО, а средний – на Спартакиаду учащихся, – отметил Редькин.

Также будет немного изменено количество спортсменов, которые войдут в сборную округа. Планируется, что их будет по 6 человек на каждый возраст:

– Один будет запасной. Спортсмены 2003, 2004 и 2005 года очень перспективные, и сейчас они подключены к вкатыванию, тем более сейчас для них созданы все условия.

Что касается старшего возраста, сейчас принят порядок отбора на Кубки мира и IBU: те ребята, которые готовятся в составе сборной России. Напомним, сейчас в сборной тренируются Анастасия Поршнева, Екатерина Мошкова, Кристина Резцова, Никита Поршнев, Вадим Филимонов и Дмитрий Иванов.

– Я считаю, что наших спортсменов достаточно в сборной и нужно показывать только первые места, а они на это способны. Ни один субъект не может похвастаться таким количеством спортсменов в национальной команде, – сказал тренер.

Также в ближайшее время спортсменам предстоит соревноваться на первом этапе Кубка России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *