Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен встретились с воспитанниками детских домов и спортивных школ Ханты-Мансийска. Фоторепортаж!

1144_mСегодня, 19 марта, в ханты-мансийском КСК «Дружба» биатлонистки сборной России Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен, представлюящие ХМАО-Югру, встретились с воспитанниками детских домов и спортивных школ города.

«Я первый раз на подобном мероприятии, поэтому очень волнуюсь. Но, надеюсь, наше общение получится интересным, — сказала Дарья Виролайнен, обращаясь к публике.

Юных болельщиков интересовали первые шаги спортсменок в профессиональный спорт, а также эмоции девушек от завоевания первых медалей, их детских мечтах. «Я, если честно, уже не помню, но изначально хотела добиться в спорте выдающихся результатов! — рассказала Екатерина Шумилова, — Начинала с лыжных гонок, моими кумирами были Елена Вяльбе, Лариса Лазутина. Я смотрела на них и в глубине души мечтала о том, чтобы хоть немного приблизиться к ним».

Самый запоминающийся момент в карьере Дарьи Виролайнен произошел в Словении: «Этап Кубка мира в Поклюке в прошлом году, это была серебряная медаль. Для меня это было очень неожиданно, я к этому шла маленькими шажочками. Меня настолько захлестнула эмоции, я очень долго не могла в это поверить».

Биатлонистки ответили на вопросы, после чего раздали автограф-карты и сфотографировались с ребятами. По итогам встречи тех, кто задал самые интересные вопросы получили памятные призы от Союза биатлонистов России.

По словам двукратного чемпиона мира Дмитрия Ярошенко, который был ведущим и одним из оганизаторов этой встречи, цель мероприятия — показать детям живой пример того, что можно достичь любых высот, главное стремиться к этому. «Чтобы ребята могли понять — если хочешь чего-то в жизни добиться, надо очень много трудиться. Может быть, в этот момент дети не задумываются, но видят пример. Возможно, они скажут, что тоже хотят заниматься спортом, придут в секции, попробуют. Может быть, из ста только один потом станет чемпионом. Но значит, мы не зря проводим эти встречи», — сказал Ярошенко.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *